Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Отделку бревенчатого дома следует начинать шесть или девять месяцев после сборки дома, установки стропильной системы, обрешетки и устройства кровли.

Спальня – одна из важнейших комнат в доме. Именно здесь мы отдыхаем и набираемся сил для нового дня, поэтому, выбирать мебель для спальни нужно с ос

Во-первых, собирают дверную коробку. Это одна из самых сложных процедур, так как нужна максимальная точность.

Для начала требуется взять три бруска и соединить их в виде буквы «П», если с порогом – соответственно потребуется четвёртый брус. Безоговорочно нужно оставлять зазоры с внешней стороны бруса для монтажной пены, а с внутренней стороны зазор должен быть немного меньше. Также оставляется зазор между полотном межкомнатной двери и полом, размер зависит от вида напольного покрытия.

Существует два варианта, чтобы соединить стороны коробки:

  1. Запиливают бруски под углом 45 градусов.
  2. Запиливают бруски под углом 90 градусов.

Тут уже выбор строителя.

Первый вариант представляет собой осложнения в плане замеров, требуется высокая точность, а второй вариант легче, но по красоте уступает первому способу.

Во-вторых, устанавливают фурнитуру. Петли для установки используют разные, например, левые или правые. Для начала нужно рулеткой отмерять отступ, обычно, сверху и снизу, отступ делают 15-20 сантиметров, а если будет три петли, то третья ставится от верхней стороны полотна в 50 сантиметрах. Также ручка устанавливается по предпочтению хозяина, но, по строительным нормам, применяют расстояние 95-110 сантиметров от пола. Для установки петель необходимо подготовить посадочные места. В этом случае вырез выполняется при помощи фрезы, а дорабатывают стамеской. Если фреза отсутствует, работу можно осуществить одной стамеской.

В-третьих, закрепляют дверную коробку.

В качестве закрепления используют три самореза, а также для прочного и качественного дополнительного закрепления будет служить монтажная пена. Для практичности дверная коробка крепится при помощи двух человек. Нужно проверить точность всех зазоров, их проверяют уровнем. Когда всё проверено, нужно закрутить саморезы, изначально просверлив отверстия под них. Далее, после того, как её закрепили, вешают полотно и анализируют работу двери. Коробку проклеивают скотчем, а в зазоры между полотном двери и внутренней стороной коробки вставляют картон. После чего дверь закрывают для того, чтобы закрыть монтажной пеной зазоры с наружной стороны коробки. Для улучшения качества, заполняют их в несколько подходов.

После того, как монтажная пена застынет, можно считать, что работа успешно окончена, последнее, что останется – приборка от оставшегося мусора в течение установки межкомнатной двери

Последние поступления