Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Интенсивная урбанизация сделала город малопригодным для круглогодичного проживания. Дачные участки для многих являются отдушиной и альтернативой гор

Ни для кого не секрет, что сейчас в моде шкафы с жалюзийными дверцами. Их производят на заказ и под реализацию, а потому, спрос есть.

В ремонтных и строительных работах предполагается нахождение рабочего на высоте снаружи или внутри здания.

Чтобы создать высотную рабочую площадку, используют разнообразные приспособления: люльки, строительные леса. Аренда вышек тур – лучший вариант для тех случаев, когда работы выполняются локальные: установка кондиционера, ремонт балкона.

Особенности конструкции

Вышка тура представляет собой мобильный элемент строительных лесов. Основой ее выступают вертикальные стойки, закрепляемые рамами и усиленные диагональными элементами. На боковых рамах монтируются лестницы. Рабочая площадка находится в верхней части сооружения и ограждается поручнями.

Принципиальное отличие такой секции от обычной – мобильность. Вышка устанавливается на колеса, что позволяет перемещать ее вдоль стены по необходимости. Чтобы зафиксировать туру на одном месте, в конструкции предусматриваются тормозные винты. Стабилизируют положение специальные опоры.

Туры выполняются из стали или алюминия. Первый вариант отличается прочностью и способностью выдерживать большие нагрузки. Такой вариант предпочтительнее, если предстоит работа с тяжелым оборудованием. Алюминиевые конструкции намного легче, соответственно, их проще собрать и передвигать. Однако грузоподъемность их ниже, да и рабочая площадка меньше.

Главный параметр сооружения – высота. Разные модели достигают в высоту от 2,7 м до 22 м. При большой высоте вышка может оснащаться дополнительными рабочими площадками.

Применение вышки

Область использования изделия весьма обширна. Чаще всего туры арендуют для следующих целей:

  • строительно-монтажные работы разного уровня сложности;
  • любые отделочные работы: оштукатуривание, облицовка, окрашивание;
  • реставрация – дополнительный плюс вышки в том, что ее можно приблизить к любому сложному архитектурному элементу: арке, выступу, колонне;
  • установка рекламных щитов;
  • монтаж кондиционеров.

Последние поступления