Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Если уж проводить термическую модернизацию здания, то нужно заниматься этим всерьез, не упуская никаких мелочей.

Выбирая межкомнатную дверь, многие ссылаются на внешний вид отделки, забывая о том, что решающую роль играет качество материала, лежащего в основе к

Звукоизоляция - это процесс уменьшения звуков, исходящих извне.

Очень часто звукоизоляцию проводят в старых домах из панелей. Также звукоизоляцию делают жители других домов, которые хотят огородить свою жизнь от соседей и не становиться свидетелями жизни чужих людей.

Если принято решение заняться звукоизоляцией своего дома, то необходимо выбрать подходящие звукоизоляционные материалы для квартиры на сайте http://5752610.ru/shop/all/. Для того чтобы их выбрать нужно определиться с видом шума от которого вы хотите избавиться. Это связано с тем, что каждый материал обладает своими характеристиками и наиболее эффективно избавляет только от одного вида шума.

Виды шумов

Выделяют несколько основных видов шумов:

  • воздушный;
  • ударный;
  • структурный.

Материалы, поглощающие звук

Материалами для звукоизоляции квартиры называют такие материалы, которые помогают погасить волны звука. Звук гасится внутри самого материала, которой обладает специальной структурой.

Различают материал по такой структуре, как:

  • ячеистая;
  • зернистая;
  • волокнистая.

Понять качество материала поможет коэффициент звукопоглощения, который присущ каждому материалу для стен и пола. Величина звукопоглощения измеряется от 0 до 1. Если коэффициент составляет меньше 0,4, то такой материал не является звукопоглощающими.

Кроме структуры, все материалы можно разделить и по другому критерию:

  • жесткие материалы;
  • полужесткие;
  • мягкие.

Рассмотрим каждый материал подробнее.

  1. Жесткие материалы. К этим относятся материалы для звукоизоляции из пористых наполнителей: вермикулит, пемза, гипс, перлит. Жесткие материалы способны поглотить половину излучаемых волн.
  2. Мягкие материалы. Основные из них: вата минеральная или стекловата. Этот материал наилучший среди всех перечисленных, так как он поглощает больше 95 процентов волн.
  3. Полужесткие материалы. К этому виду относятся пенопласт (пенополиуретан). Занимает второе место по звукопоглощению, так как способен поглотить 75 процентов звуковых волн.

После покупки материала для звукоизоляции стен и пола осталось только сделать ремонтные работы. В этом вопросе главное следовать пошаговым инструкциям (если работа выполняется самостоятельно) или нанять опытных специалистов.

Последние поступления