Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Дома из бруса и деревянные коттеджи в наше время становятся, все более популярны. Интерес к ним вызван не только писком моды, но и природной естеств

На сегодняшний день многие любители попарится не знают принципиального отличия в понятиях "сауна", "баня" или "печь-каменка". Если не знать этих раз

Каждый день мы используем различные электрические приборы.

Современную жизнь сложно представить без электричества. Все приборы и девайсы, также как дома и районы связаны паутиной из проводов и кабелей. Одним из самых важных и обязательных элементов проектирование схемы электрических установок и монтаже является выбор сечения кабелей и проводов.

Так какие кабеля выбирать?

Для того, чтобы правильно выбрать сечение силового провода нужно учитывать степень максимальной нагрузки потребляемого тока .

Ниже составим порядок выбора сечения силового провода или кабеля

  1. Вид и характеристика линии.

  2. Мощность нагрузки.

  3. Ток линии.

  4. Аппарат защиты.

Медные провода

Медный провод используется для передачи электричества из одной точки в другую. Проводимость медного кабеля выше чем у алюминиевого или любого другого с аналогичным сечением. В сравнение с алюминиевым аналогом медные кабеля например такие, как кабели сечением 0,35, имеют большую гибкость, которая уменьшает возможность поломки или разрыва. По этой причине все соединения в которых преобладает необходимость характеристики гибкости, изготавливают исключительно с использованием медного кабеля или провода.

Медные провода имеют следующие различия и характеристики в зависимости от задач:

  • тип изоляционного материала;

  • поперечное сечение;

  • защитный экран и др.

Только медные кабеля подлежат к использованию при прокладке внутренних силовых сетей в монтаже капитальных строений.

Изоляция кабелей и проводов

В первую очередь, провода различают по наличию изоляции: голые, изолированные.

Жила в изолированном проводе или кабеле обязана иметь оболочку из резины поливинилхлорида или винипласта. От воздействия внешних факторов или механических повреждений, изоляцию покрывают оплеткой из хлопчатобумажного материала перед этим тщательно пропитывая ее составом защищающим от гнили.

Последние поступления