Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Кабельные муфты TYCO используются для того, чтобы соединять два провода вместе.

Всем известно, что зрение является основным источником получения информации для человека. Именно поэтому очень важно заботиться о здоровье своих гла

Если говорить просто, то в состав бетона входит цемент, песок и вода, а также при необходимости некоторые добавки и пластификаторы.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Кроме вышеуказанных компонентов, в раствор будет добавляться еще и определенный наполнитель типа гравия, щебня, керамзита или других необходимых материалов. И это тоже будет оказывать существенное влияние на бетонную смесь. Существует множество факторов, которые влияют на качество подобной смеси и соответственно выходящей из него продукции, но при этом сделать бетон своими руками также довольно несложно.

На выходе строитель должен получить раствор определенного класса или марки, который будет отвечать необходимым условиям. Это может быть требование к повышенной морозостойкости для определенного региона или к воздействию химических реагентов для предприятий, работающих в химической отрасли. Если исходить из того, что прочность бетонной смеси рассчитывается на м3, то для обычных конструкций без применения армирования потребуется 200 кг цемента марки М400. Тогда как для изготовления железобетонных конструкций понадобится 220 кг. При постройке того же фундамента, который будет подвергаться воздействию агрессивной среды понадобится 250 кг цемента, чтобы бетон обрел наибольшую плотность.

Не забываем, что в состав бетона также входит песок, от которого тоже кое-что зависит. Так намывной песок для бетонного раствора подходит лучше, благодаря дополнительным примесям, находящимся в нем. Карьерный песок тоже неплохо подходит для бетона, однако в такую смесь пойдет на 3-5% больше цемента. И хотя стоимость намывного песка несколько выше цены песка карьерного, однако, и качество первого по многим параметрам выше. А доставка намывного песка обойдется вам в ту же цену. Важную роль в бетонной смеси играет зернистость песка. У намывного песка она ниже, что обеспечивает хорошее заполнение между крупными заполнителями типа щебня или керамзита.

И теперь вернемся к еще одному компоненту, от которого зависит такой критерий, как легкость укладки – это вода. Особенно важен этот компонент при расчете бетонной смеси, которая изготавливается в заводских условиях и доставляется к месту стройки в миксерах. Затем смесь должна также легко перекачиваться в определенное место. Для строителей, которые изготавливают бетонную смесь марки М300 прямо на месте строительства, состав бетона выглядит примерно так:

  • 1 часть цемента марки М400;
  • 1,8-части песка намывного или 2 части карьерного песка;
  • 4 части щебня;
  • вода добавляется по мере достижения нужной густоты раствора, которая определяется временем стекания по плоскости.

Последние поступления

Очиститель фасадов Типром ОФ 5 л
Вес брутто:6 кг
Тип:Очиститель
Область применения:Керамогранит, Кирпичная кладка, Фасад
Артикул:5706
Производитель:ТИПРОМ
Цена:556 руб.