Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Этот насущный вопрос задают многие люди, которые стремятся хоть как-то улучшить своё жилище, сделать ремонт в квартире или своём доме, чтобы освежит

Такие природные составляющие, как песок и известь уже не одно столетие используются в строительных целях.

Фундамент – это основа любого строения, и от него напрямую зависит срок эксплуатации и надежность возводимого объекта.

Отменный фундамент под деревянное сооружение либо баню -это достаточно ответственная постройка, создавая которую следует руководствоваться современными технологиями, опираться на опыт предшественников и обязательно учитывать сложившиеся природные условия.

Виды фундаментов

Какой фундамент лучше для бани, что строится на глинистых, песчаных или суглинистых грунтах? Используют ленточные, столбчатые и плитные фундаменты. Давайте рассмотрим, какая же между ними разница.

Столбчатый фундамент

Данный фундамент выглядит как отдельно стоящие кирпичные либо из битумного камня опоры, что монтируются в котлованы. Для более солидных построек используют варианты опорных столбов из бетона (цена на тощий бетон м100 довольно демократична) или бутобетона. Возводя облегченную деревянную баню можно применить экономично выгодный вариант - столбчатый фундамент из деревянных опор.

Для этого используют только крепкие породы деревьев. Скважины под фундаментные столбы закладываются на глубину равную естественному промерзанию почвы. Исключением являются песчаные грунты, на которых фундамент можно закладывать на глубину от полуметра.

Количество фундаментных столбов напрямую зависит от габаритов будущей бани, если сооружение обещает быть внушительных размеров, следует устанавливать опорные столбы не только по углам, а и добавлять их под стены. Также обратите особое внимание на материал несущих стен. Если конструкция будет легкой, можно воспользоваться кирпичными опорами, а под массивные бревенчатые срубы лучше применить бетонные столбы.

Столбчатый фундамент можно использовать на глинистых и суглинистых грунтах, на основах из мелкого гравия и крупнозернистого песка.

Ленточный фундамент

Ленточное основание выполняется в виде непрерывных, невысоких фундаментных стен их бетона, кирпича и битумного камня. Ширина такого фундамента зависит от толщины несущих стен бани, а также предполагаемой нагрузки.

Такой фундамент подойдет для глинистой, болотной, лесной и садовой почвы.

Плитный фундамент

Из-за своей высокой себестоимости фундамент из железобетонных плит для малого строительства применяется крайне редко.

Так какой фундамент лучше для бани?

При выборе фундамента следует учитывать следующие факторы:

  • Качество и вид грунта
  • Рельеф и особенности ландшафта
  • Конструктивную систему возводимого сооружения
  • Климатические особенности района.

После того, как Вы проанализируете все геологические особенности местности, проведете точные инженерные расчеты, можно приступать к выбору фундамента под баню. И обязательно следите за качеством и надежностью используемых материалов.


Компания: СК «Аванти»
Сайт: SKbeton.com
Телефон для связи: 8 (499) 397-79-70

Последние поступления