Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Дома из бруса и деревянные коттеджи в наше время становятся, все более популярны. Интерес к ним вызван не только писком моды, но и природной естеств

Ремонт на кухне, наконец-то, завершен, можно заказывать кухонную мебель, уголок, а также выбирать кухонную мойку.

Почти канули в прошлое старенькие  советские двери, на смену им пришли новые модели, которые не нуждаются в постоянном перекрашивании. Но еще у многих в квартирах или на загородных участках доживают свой век крепкие и качественные двери прошлых лет, внешний вид которых нуждается в периодическом обновлении, то есть покраске.

В представленной статье мы расскажем, как самостоятельно снять старое покрытие с двери и подготовить ее к покраске.

  1. Если соблюдать идеальные условия, то дверь перед покраской лучше снять с петель. Сама по себе процедура не всегда оказывается легкой, и кажется, что проще проигнорировать данный пункт. Но лень не всегда хороший советчик.  Поверхность снятой двери легче обрабатывать и, в конечном счете, результат работы окажется более качественным. Отсутствие «подтеков» на окрашенной двери еще никого не разочаровывало.
  2. Если дверь ранее не окрашивалась, перед началом малярных работ покройте ее слоем грунтовки или олифы. Для чего? Во-первых, уменьшится расход краски, и она будет держаться дольше, во-вторых, прогрунтованная древесина гораздо лучше противостоит влаге.
  3. С прежде окрашенной двери старое красочное покрытие предварительно снимается. Это делается для того, чтобы старая краска не отслаивалась кусками и легла ровно. Процесс избавления от старой краски можете выбрать любой, какой вам нравится от прогревания феном до химического метода с применением различных жидкостей для снятия краски.
  4. Выровнять поверхность двери можно с помощью шпатлевки по дереву, которая с легкостью замаскирует трещины и неровности. Места подвергшиеся «шпатлевке» необходимо затереть, чтобы на них не акцентировался взгляд.
  5. Ручки и замок (если такой имеется) с двери нужно снять. Места на двери, которые не будут подвергаться покраске (стекла, рисунки, зеркала и так далее) удобнее всего заклеить пищевой пленкой. Саму дверь необходимо протереть от пыли и отмыть с нее другие возможные загрязнения.
  6. Для покраски в основном придется использовать валик, но может пригодиться и кисточка, особенно для прокрашивания «труднодоступных» мест, если дверь не снимали с петель.
  7. Акриловые краски достаточно быстро сохнут и их лучше всего использовать для окрашивания дверей. Иногда краска оказывается слишком густой, в этом случае ее лучше разбавить растворителем, главное не переусердствовать.

В самостоятельной покраске двери нет ничего сложного, если предварительно освежить в памяти небольшое количество связанных с этой работой нюансов.

Последние поступления