Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Столешницы из искусственного гранита придают эстетическую ценность кухне или любой другой части вашего дома, где она используется.

Изначально понятие инсталляция, как термин появился в направлении «искусства».

Современные пластиковые окна обеспечивают превосходное удержание тепла и практически полную защиту от шума.

Но чтобы эти характеристики реализовались, необходимо выполнять определенные действия. Например, зная как правильно перевести стеклопакет в зимний режим, не придется жаловаться на производителя, изготавливающего якобы некачественную фурнитуру.

Режим регулировки

Пластиковое окно обеспечивает едва ли не герметичность помещения. В определенных случаях это становится даже недостатком, так как оконная конструкция вовсе не выводит влагу наружу и не позволяет свежему воздуху попадать внутрь. В старых деревянных рамах эта возможность наличествовала по умолчанию.

Чтобы обеспечить так называемую микроциркуляцию воздуха летом, а зимой гарантировать сбережение тепла, разработана система, позволяющая регулировать степень прижатия. В летнем режиме створка не совсем плотно прилегает к профилю, чтобы позволить толике воздуха постоянно циркулировать и выводить избыток влаги. Зимой, чтобы избежать потери тепла через эту щель, окно переводят в зимний режим работы.

Перевод створки в зимний режим

Если такая возможность предусмотрена, то на торцевой стороне створки можно увидеть эксцентрики, расположенные возле ручки и по краям створки. Они имеют форму овала или шестигранника и поворачиваются специальным ключом.

Чтобы перевести окно на зимний режим, следует поступить так.

  1. Определить в какую сторону цапфа затягивается, а в какую откручивается. Если она имеет овальную форму, установить ее положение относительно горизонтали.
  2. Ключом-шестигранником повернуть цапфу так, чтобы риска на ней была направлена в сторону комнаты.
  3. Повторить действие со всеми эксцентриками.

Нельзя слишком сильно затягивать цапфу, так как это приводит к повреждению системы. Если зимой не ощущается сквозняк, окно рекомендуется оставить в летнем режиме. Плотное закрывание створки приводит к износу уплотнителя.

Последние поступления