Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Несмотря на то, проживаете вы в собственном доме или в квартире, ванная комната является очень важной составляющей помещения.

Обычно та компания, которая продает пластиковые окна, выполняет и работы по их установке. Но чтобы все было сделано правильно, лучше их проконтролир

Театр начинается с вешалки, а любое строение - с фундамента.

Забор не исключение из этого правила. Фундамент во многом определяет устойчивость, надежность и защищенность будущего забора. Прежде, чем приступить к строительству забора, необходимо осуществить надлежащие расчеты и определить требования к фундаменту, учитывая качество грунта, вес забора и многое другое.

Используют обычно несколько видов фундамента для забора или ограждения: ленточный, столбчатый, бутовый и комбинированный. Если забор конструируется из тяжелых бетонных плит (для получения деталей нужных размеров используется канатная резка бетона) или кирпичных блоков, то лучше всего подойдет ленточный фундамент. Чтобы подготовить ленточный фундамент, вырывают траншею, засыпают основание из щебенки, кладут арматуру и заливают это все бетоном. Глубина бетонного слоя от полуметра до восьмидесяти сантиметров.

Если же забор предполагается сделать из легкого материала (сетка рабица или профнастил) и к тому же грунт надежный и устойчивый, то отлично подойдет столбчатый фундамент. Чтобы получить такой вид фундамента для забора, в земле проделывают отверстия диаметром 0,3 метра. Устанавливают туда опорные столбики и заливают промежутки в отверстии бетоном. Отверстия не должны быть очень глубокими, чтобы не достать до зоны промерзания грунта. Столбчатый фундамент - дешевый и легко реализуемый. Если почва болотной структуры, можно использовать фундамент на сваях, что вкручиваются в землю на глубину до полутора метра.

Комбинированный фундамент объединяет ленточный и столбчатый виды и выглядит как ленточный фундамент, что в местах установки столбиков шире и глубже.

Каменный фундамент по своей структуре чем-то напоминает ленточный. Отличие в том, что в траншею кладут большие камни с примесью цементного раствора. Этот вид фундамента на 40-50 см выше уровня земли, что придает не только дополнительную надежность, но и красивый внешний вид забору.

Бетонирование фундамента под забор осуществляют, обязательно придерживаясь некоторых рекомендованных правил:

  • желательно сделать процесс беспрерывным, дабы избежать трещин или другого рода дефектов;
  • смесь бетона над арматурой должна быть не меньше 2-3 см толщиной, чтобы не дать возможность попадания влаги;
  • если забор будет сооружен из кирпича, то требуется дополнительная гидроизоляция фундамента.

Фундамент для забора определит устойчивость, надежность и долговечность забора. В связи с этим, процесс его монтажа нужно произвести со всей ответственностью и профессионализмом, на что способны только высококвалифицированные специалисты.

Последние поступления

Обмазочная гидроизоляция Пенетрон Скрепа М600 инъекционная 20 кг
Вес брутто:20 кг
Тип гидроизоляции:Ремонтный состав, Сухая смесь
Выполнение работ:Возможно самостоятельное выполнение работ, Требуется привлечение профессионалов
Артикул:4817
Производитель:ПЕНЕТРОН
Цена:1420 руб.