Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Если уж проводить термическую модернизацию здания, то нужно заниматься этим всерьез, не упуская никаких мелочей.

Наличие кондиционера в доме имеет множество преимуществ.

Чтобы душевая кабина радовала вас как можно дольше, ее следует регулярно чистить.

Без регулярной очистки на красивых стеклах рано или поздно образуются разводы или надоедливый известковый налет - и то, и другое создает неприглядный эффект в ванной комнате. Чтобы избежать появления разводов на душевой кабине из стекла, есть несколько советов, которые сделают уборку легким занятием.

Используйте оконный скребок

Когда речь идет о стеклянных душах, действует простой принцип: если вы регулярно чистите, вы в выигрыше. Если вы идете в туалет утром, быстро протрите стекла оконным скребком. При незначительном количестве опыта это можно делать быстро и регулярно. Если вы будете делать это регулярно, это предотвратит появление известкового налета на стеклах. Если вы будете продолжать заниматься этим каждый день, вам не придется потом мыть стекла. И вы сможете каждый день наслаждаться чистым душем с прекрасным обзором.

Очиститель стекол и чистящие салфетки

Кстати, бережная очистка лучше для стекол, чем использование более агрессивных чистящих средств. Здесь уксусная вода считается настоящим чудодейственным средством. Простая смесь воды и уксуса в соотношении 2:1 обеспечивает сверкающую чистоту стекол. Если вам не нравится запах уксуса в вашей ванной комнате, вы также можете использовать лимонную воду для очистки. Просто добавьте в воду для мытья лимонный сок и аккуратно очистите стекла. Смягчитель ткани для стиральной машины также оставляет приятный запах в душевой кабине. Он бережно очищает стекло и оставляет в ванной комнате приятный запах свежего белья.

Если на стеклах душевой кабины имеются легкие загрязнения, в воду для мытья можно добавить небольшое количество ополаскивателя. Как и в посудомоечной машине, это также обеспечивает идеальный блеск стекол. В случае особо стойких пятен на стеклах можно также нанести ополаскиватель непосредственно на загрязнение. После непродолжительного замачивания ополаскиватель можно смыть холодной водой. После каждой обработки ополаскивателем стекла душевой кабины из настоящего стекла необходимо полировать.

Чистящая ткань должна быть мягкой. Салфетки из микрофибры, которые иногда рекомендуют использовать для оконных стекол, оставляют небольшие царапины на стеклах душа. Со временем стекло все больше и больше царапается от чистки.

Если вы хотите использовать специальное средство, то для очистки настоящего стеклянного душа следует использовать средство, антидождь. Это создает так называемый эффект лотоса - вода и частицы грязи скатываются со стекла. Если вы хотите с самого начала уменьшить усилия, выберите высококачественный герметик для стекол от таких производителей, как BriteGuard или Clearshield, или непосредственно высококачественное стекло для душа от Clarvista. В целом, если вы будете последовательно чистить и ухаживать за своим душем, вы будете долгое время наслаждаться им в своей ванной комнате.

Не забывайте: Очистите уплотнения

Многие забывают о невидимых или, по крайней мере, менее заметных уплотнителях душевой кабины. Однако их не следует недооценивать, когда речь идет о генеральной уборке душа. В уплотнениях может образовываться известковый налет и плесень. Это может привести к тому, что они станут пористыми и, таким образом, будут выполнять свою функцию лишь частично или вообще перестанут выполнять.

Регулярная очистка уплотнений обеспечивает большую гигиеничность в ванной комнате и в то же время их более длительный срок службы. Здесь также следует избегать применения агрессивных чистящих средств. Лучше еще раз протереть уплотнения мягкой тканью, чтобы не было необходимости использовать жесткие чистящие средства. Еще одно преимущество регулярной очистки уплотнителей заключается в том, что вы можете следить за их состоянием. Даже в высококачественных душевых кабинах необходимо регулярно "обслуживать" уплотнения и при необходимости заменять их.

Последние поступления