Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Ремонт – это неотъемлемая часть нашей жизни, в определенный момент все понимают, что пришло время сделать ремонт. Даже если квартира совсем новая, т

Каждый человек, который впервые столкнулся с проблемой самостоятельного проведения ремонтных работ дома, задаётся вопросом: «как правильно поклеить

Одна из самых популярных областей использования железобетонных изделий - колодцы железобетонные унифицированные для различных нужд.

Это могут быть канализационные, водопроводные, смотровые и телефонные колодезные кольца. Они состоят из таких элементов как кольца, днища, крышки и люки. Колодезные кольца используются для образования горловины и ствола колодцев. Кольца применяются для укрепления дна колодца и крышки. При изготовлении каждого изделия учитывают все нагрузки, которые оно предположительно будет испытывать в процессе эксплуатации. Кроме того, выпуская колодцы железобетонные унифицированные, применяют определенную технологию, систему армирования и рецептуру бетона.

Колодцы железобетонные унифицированные также включают в себя нижние плиты, называемые днищем колодца. В них есть специальные отверстия для люков. На крышки колодца устанавливают чаще всего чугунные люки. В зависимости от места, где расположены колодцы железобетонные унифицированные, и максимальной нагрузки ставят легкие или тяжелые чугунные люки. Легкие используют в пешеходных зонах и в парках, тяжелые - на дорогах и на проезжей части улиц.

Чтобы избежать затопления улиц и дорог во время дождя, устанавливают систему ливневого водоотвода, одним из важнейших элементов которой является дождеприемник. Часто на автомобильных трассах на колодцы ливневой канализации ставятся чугунные дождеприемники, устойчивые к постоянным нагрузкам. Их прикрепляют к колодцу с помощью специальной крепежной рамы, которую затем закатывают асфальтом или цементным раствором.

Технология производства колодцев железобетонных отличается от изготовления аналогичных изделий из стеновых колец. На зафиксированный в центрифуге каркас с помощью бетонораздатчика распределяется бетонная смесь. После этого изделие подвергается тепловой обработке.

Последние поступления

Пенопласт Knauf Therm Дом 1000x600x50 мм
Вес брутто:12,5 кг
Количество в упаковке (штук):10 шт
Количество в упаковке (м2):6 м2
Артикул:5984
Производитель:KNAUF THERM
Цена:858 руб.