Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Вряд ли каждый автомобилист каждый день транспортирует большие грузы.

Отличным украшением вашей гостиной может стать красивый ковер.

Одна из самых популярных областей использования железобетонных изделий - колодцы железобетонные унифицированные для различных нужд.

Это могут быть канализационные, водопроводные, смотровые и телефонные колодезные кольца. Они состоят из таких элементов как кольца, днища, крышки и люки. Колодезные кольца используются для образования горловины и ствола колодцев. Кольца применяются для укрепления дна колодца и крышки. При изготовлении каждого изделия учитывают все нагрузки, которые оно предположительно будет испытывать в процессе эксплуатации. Кроме того, выпуская колодцы железобетонные унифицированные, применяют определенную технологию, систему армирования и рецептуру бетона.

Колодцы железобетонные унифицированные также включают в себя нижние плиты, называемые днищем колодца. В них есть специальные отверстия для люков. На крышки колодца устанавливают чаще всего чугунные люки. В зависимости от места, где расположены колодцы железобетонные унифицированные, и максимальной нагрузки ставят легкие или тяжелые чугунные люки. Легкие используют в пешеходных зонах и в парках, тяжелые - на дорогах и на проезжей части улиц.

Чтобы избежать затопления улиц и дорог во время дождя, устанавливают систему ливневого водоотвода, одним из важнейших элементов которой является дождеприемник. Часто на автомобильных трассах на колодцы ливневой канализации ставятся чугунные дождеприемники, устойчивые к постоянным нагрузкам. Их прикрепляют к колодцу с помощью специальной крепежной рамы, которую затем закатывают асфальтом или цементным раствором.

Технология производства колодцев железобетонных отличается от изготовления аналогичных изделий из стеновых колец. На зафиксированный в центрифуге каркас с помощью бетонораздатчика распределяется бетонная смесь. После этого изделие подвергается тепловой обработке.

Последние поступления

Антисептик Tikkurila Valtti Color EС 0,9 л
Вес брутто:0,5 кг
Материал основания:Дерево
Виды работ:Внутренние, Наружные
Артикул:4995
Производитель:TIKKURILA
Цена:620 руб.