Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

В интерьере практически любого дома, кроме диванов, шкафов и столов, есть и предметы мебели, выполняющие в основном вспомогательные функции и отлича

Комната для принятия ванны — это негостиная, где можно взять и наставить разной мебели, а стены украсить чем угодно. В ванном интерьере вся мебель ч

Для сведущих известно, что пайка – процедура соединения твердых металлических деталей, осуществляемая с применением припоя.

Данный материал обладает более низкой температурой плавления нежели соединяемые детали. При этом он достаточно хорошо растекаться по поверхности детали, растворяет металл изготовления.

Маркировка

Самый частовстречаемый в радиоэлектронике либо электромонтажных работах – легкосплавный припой, который можно купить здесь. В данном случае именно ПОС является тем самым индикатором, состоящим из микса олова и свинца. Уже после этого идут цифры определяющие, процентное соотношение олова. В составе может располагаться сурьма, висмут и иные добавки, позволяющие повысить характеристики. Скажем, в качестве примера, ПОССу 60 можно читать как наличие в составе добавок сурьмы и 60% олова от общей массы. Припои изготавливаются из 2 элементов, допустим меди и фосфора. Посему важно верно подобрать необходимый исходя из свойственных ему задач.

Важные параметры выбора

  • Состав определяет конкретное вещество для выполнения того или иного припоя. От этого зависит температура его плавления. До проведения работ следует убедиться в удобстве температуры для материала деталей, необходимых для спаять.
  • Масса влияет на объем работ, планируемых для выполнения. Если процедура пайки требуется часто, то целесообразнее приобрести необходимую марку 1кг.

Припой является необходимым элементом пайке. Сам по себе – это металл или сплав металлов температурой плавления пониже в сравнении со спаиваемыми частями соединения. Благодаря наличию припоя можно получить целостность конструкции и прочность.

В настоящее время можно встретиться с большим разнообразием припоев, где каждый предназначается для спаивания материалов. Эффект же достигается на основе последовательного добавления необходимых химэлементов.

Последние поступления