Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Посиделки летним вечером с друзьями на загородном участке — известная всем картина, вызывающая положительные эмоции. Для более комфортных поси

Бурение на песок – обычный способ организации собственного водоснабжения на дачном участке. Стоимость такого решения определяется глубиной залегания

Бурение на песок – обычный способ организации собственного водоснабжения на дачном участке. Стоимость такого решения определяется глубиной залегания водоносного слоя, характером используемой техники, и диаметром колодца, а, вернее говоря, тем объемом воды, который хотят получить.

Сколько стоит скважина?

Обустройство колодца – дело достаточно простое. Однако в зависимости от вышеперечисленных факторов цена его может заметно колебаться.

  • Глубина залегания – как правило, эксплуатируется первый песчаный водоносный слой. Глубина его может быть совсем небольшой – 5–7 м, и очень редко превышает отметку в 30 м, что и делает устройство колодца доступным по цене.

Второй песчаный слой, а тем более известняковый расположен намного глубже. Соответственно, и стоимость скважины будет намного выше. Однако и качество воды, особенно из артезианского колодца будет несравненно выше.

  • Используемый инструмент – при неглубоком залегании воды вполне можно обойтись шнековым буром и даже пользоваться им вручную. Можно подключить инструмент к силовому приводу – это мало скажется на цене.

При большой глубине такого устройства недостаточно, а применение бурильных установок заметно увеличит стоимость.

  • Грунт – простой метод бурения возможен лишь на мягких породах. Для бурения каменистых участков на любую глубину потребуются бурильные установки.

Устройство колодца

Бурение на песок производится достаточно просто. Зачастую владельцы дачных участков сами справляются с этой работой.

  • Сначала разыскивают водоносный слой. Очень помогает размещение уже существующих колодцев, так как позволяет оценить глубину залегания.
  • Бурят скважину.
  • Погружают в отверстие пластиковую обсадную трубу – металлическая плохо переносит соседство с песком.
  • Обустраивают кессон и оголовок.
  • Устанавливают насос и проводят водопровод к дому.

 

Последние поступления