Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Одна из самых популярных областей использования железобетонных изделий - колодцы железобетонные унифицированные для различных нужд.

Очень часто, для повышения функциональных показателей квартиры, а также с целью повышения эффективности использования пространства, многие прибегают

Сварочные работы относятся к тяжелым и достаточно опасны для здоровья.

Труд такой требует высокой точности, но при многочисленном повторении становится очень утомительным. Роботизированный сварочный комплекс разработан для выполнения одинаковых многочисленных швов без потери качества.

Особенности роботизированной сварки

Автоматизировать такой процесс удается с помощью роботов-манипуляторов. Подвижность такой системы и ее способность работать в разных системах координат позволяют алгоритмизировать процесс сварки и плоских предметов, и объемных.

Конструкция агрегатов, в общем, одинакова. Это стационарные системы, то есть, не передвигаются по цеху, оснащены собственной системой вентиляции, освещением, баллоном с газом и так далее. Рабочий орган – манипулятор, может менять положение в пространстве по сложным траекториям, сгибаться в 3–6 положениях. В качестве рабочего органа на манипуляторе закреплена газовая горелка.

Одна из особенностей роботизированной сварки – точное позиционирование инструмента и соединяемых деталей. Робот может обеспечить очень высокую точность швов, вплоть до 0,05 мм, но лишь в случае правильного расположения. В этом заключается основной недостаток метода: при смещении деталей или необычном их характере аппарат не может рассчитать требуемое изменение.

Современные агрегаты снабжены лазерными контрольными системами, позволяющими отслеживать качество шва и корректировать работу. Однако стоимость такой модели намного выше, для работы системы требуется больше времени, так что общая производительность в этом случае падает до 30%.

Виды сварки

Автоматизировать можно любой метод: принципиальным является лишь установка соответствующего оборудования.

  • Электродуговая сварка – до 40% всех существующих роботов-манипуляторов используют на таких работах.
  • Лазерная – позволяет работать с очень высокой точностью и с нетипичными материалами.
  • Плазменная – очень экономична, так как не перегревает металл.
  • Контактная – точечная сварка является первой областью применения машин.

Последние поступления

Пробка настенная Egen Atlanta Red
Вес брутто:0,5 кг
Тип стеновой панели:Листовые панели, Панели для отделки стен
Фактура поверхности:Рельефная
Артикул:6022
Производитель:EGEN
Цена:884 руб.