Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Очень часто, для повышения функциональных показателей квартиры, а также с целью повышения эффективности использования пространства, многие прибегают

Каждый человек, который впервые столкнулся с проблемой самостоятельного проведения ремонтных работ дома, задаётся вопросом: «как правильно поклеить

В интерьере практически любого дома, кроме диванов, шкафов и столов, есть и предметы мебели, выполняющие в основном вспомогательные функции и отличающиеся небольшими размерами.

Чаще всего для разнообразия обстановки люди отдают предпочтение комодам и журнальным столикам, хотя на самом деле ассортимент этого типа мебели намного более разнообразен. Консольные столики, всевозможные подставки, пуфики прекрасно подчеркивают стилевую принадлежность интерьера, освежают обстановку и помогают решить целый ряд функциональных задач. Например, небольшая кушетка в стиле рококо одновременно является и декоративным украшением комнаты, и дополнительным посадочным местом.

Классифицируя небольшие предметы мебели, дизайнеры выделяют системы хранения, статусные предметы и элементы, необходимые для повышения уровня комфорта.

Системы хранения

Поскольку практически в любой квартире проблема, куда положить вещи, стоит достаточно остро, навесные полки, открытые и закрытые стеллажи, этажерки и тумбочки можно увидеть даже в самой минималисткой обстановке. При выборе системы хранения необходимо учитывать стиль оформления вашего дома и приобретать стеллаж или этажерку, соответствующие основному дизайнерскому решению. Предмет мебели не должен выделяться среди других вещей ни слишком контрастным цветом, ни материалом. Не стоит и приобретать предмет, имеющий вид на порядок дороже всей остальной мебели: привлекая к себе внимание, он только подчеркнет скромность, а возможно, даже и недостатки обстановки.

Предметы комфорта

Подбирая мебель для любой комнаты или лабораторную мебель, очень важно не забыть и о предметах, делающих нашу жизнь более комфортной. В рабочем кабинете, кроме своего кресла, предусмотрите и небольшое, но удобное кресло для вашего гостя. Кроме традиционного варианта, задумайтесь и о таком не совсем обычном решении, как кресло-качалка. В гостиной, столовой и спальне всегда будут кстати пуфики и кушетки. Для экономии места подобные предметы можно задвигать под столы, прятать за диваном или шкафом и доставать их только при необходимости, например, когда в дом пришли гости. В оформление многих стилей прекрасно вписывается любая плетеная мебель, всегда добавляющая обстановке ощущение легкости и близости к природе.

Разумеется, в ассортимент предметов комфорта входят всевозможные небольшие столики: журнальные, сервировочные, рассчитанные на две персоны, консольные. Консольные столики обычно используют для декора прихожей, так как на их полках очень удобно хранить зонтики, сумки и перчатки, но довольно часто подобную деталь меблировки можно увидеть и в гостиной, где она в основном имеет чисто декоративное значение.

Статусные предметы

В число небольших предметов интерьера, предназначенных для того, чтобы подчеркнуть статус хозяина дома, входят витрины для демонстрации коллекций, меблировка домашних кинотеатров, курительных комнат, бильярдных и пр. Подобная мебель всегда отличается изысканным декором и выполнена из дорогого материала. Главное предназначение этих предметов состоит не только в том, чтобы украсить интерьер, но и помочь хозяину дома подать свое хобби в наиболее выигрышном свете.

Последние поступления