Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Каждый человек, который впервые столкнулся с проблемой самостоятельного проведения ремонтных работ дома, задаётся вопросом: «как правильно поклеить

Строительство загородного дома, если оно ведется настоящими профессионалами, сопровождается большим количеством работ, направленных на улучшение кон

Задумали построить дачный домик, но нет слишком большого количества денег? В настоящее время есть прекрасная возможность сэкономить и возвести добротный, качественный дом. Хорошим решением станет, если выбрать каркасный дом. Строится он довольно быстро и при минимальных затратах.

Также большим преимуществом является не трудное его возведение. Поэтому строительство таких домов становится все более популярным.

Каркасный дом, как и бытовки, изготовленные по этой технологии, конечно же, должен быть теплым. Если произведено правильное утепление каркасного дома, то тогда он позволит жить в нем не только, когда стоят летние деньки, но и в холодное время. Поэтому к выбору утеплителя нужно подойти как можно более ответственно. Сейчас на рынке строительства много разнообразных утеплителей. Выбрать есть из чего. Монтаж теплоизоляционного слоя может проводиться разными способами.

Подойдет такой способ, когда подготовленные доски либо какой-то другой материал кладут двумя слоями, образуя при этом пространство, которое заполняют выбранным утеплителем.

В том случае, когда используется утеплитель с сыпучей текстурой, каких-то сложных действий не требуется. Его нужно только всыпать в полученное пространство. При выборе утеплителя в форме плит или рулонов, необходимо знать, что они прибиваются к стенам гвоздями, а появившиеся швы законопачивают либо заделывают гипсовым раствором. При установке двумя слоями, не нужно забывать про такую деталь, как стыки. Не должно быть совпадения швов между плитами утеплителя 1 слоя и плитами 2 слоя.

Чтобы каркасные доски и перекрытия уберечь от влажности, нужно сделать пароизоляционную систему. Слоем рубероида отделывают внутреннюю часть каркаса дома. Рубероид решает две задачи (если его использовать с известью): не дает проникновению влаги и, в то же время, бережет дом от различных вредителей и грызунов.

Такие материалы, как мох, шлак, пемза тоже подойдут как засыпной материал для каркасного дома. Важный момент: масса выбранного материала оказывает сильное влияние на его теплопроводность. Если выбранный материал слишком легкий, то он проводит тепло хуже. Натуральный утеплитель надо тщательно просушить и обработать антисептиком.

Говоря о преимуществах сухого засыпного материала для утепления каркасного дома, стоит сказать, что их достаточно. Это безопасность, недорогая цена, защита от различных вредителей. Есть и недостатки. Один из них - при его использовании может произойти сильная усадка. В итоге появляются пустоты, ухудшающие состояние дома. Данный недостаток легко избежать, если просто приподнять, примерно на 30 см, уровень стен повыше уровня потолочных балок. Этот метод не дает развиваться пустотам, несмотря на то, что усадка засыпного материала произойдет. Еще засыпку смешивают с твердыми материалами. Можно взять опилки и смешать с известью либо гипсом. Пропорция 1:16.

Около окон, стены, в основном, утепляют твердыми материалами, имеющими форму плит. Когда не применяется твердый материал, то на помощь может прийти установленный выдвижной подоконник. Он позволяет добавлять нужное количество засыпного материала.

Нередко применяют и засыпку увлажненную. Обязательно должно быть выполнение пропорций всех компонентов, входящих в такой утеплитель. Готовят его из гипса и воды (1:0, 5:2). Берут органический утеплитель, связующее вещество. Затем заливают водой. Сохнет этот раствор примерно 2-3 недели.

Если рассматривать такой материал, как органические плиты, то по мнению многих строителей с большим опытом работы, они наиболее эффективные и качество у них очень хорошее. Для их изготовления надо взять глиняное тесто. Затем добавить, соблюдая пропорции (4:0, 3:2), негашеную известь, воду. Все перемешать и увлажнить. Далее приготовленный раствор положить в формы и утрамбовать. В конце необходимо высушить эту смесь. Сушится она под навесом и в темном месте. В зависимости, от того, какие были применены материалы, различается время, нужное для сушки. Например, гипсу – где-то 28 дней, а извести - от 14 до 21 дня.
Данные плиты, в основном, квадратные, размер 50*50 см, толщина не больше 15 см. Бывают случаи, что в наличии нет извести. Заменитель – цемент, только берется поменьше.

Большой выбор утеплителей для каркасного дома дает замечательную возможность грамотно подобрать материал, учитывая при этом индивидуальные особенности дома, местности, наличие определенного количества денежных средств. Здесь, главное, не ошибиться, провести правильное утепление каркасного дома. Тогда жилище будет радовать всех уютом и приятным теплом.

Источник: stroy-gid.ru.

Последние поступления