Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Собираясь покупать пластиковые окна, Вы, наверняка, предполагаете, что теперь заживёте с комфортом? Чтобы всё так и случилось, как Вы мечтаете, необ

Интенсивная урбанизация сделала город малопригодным для круглогодичного проживания. Дачные участки для многих являются отдушиной и альтернативой гор

Выбирая двери первостепенным фактором, является материал, влияющий на долговечность и привлекательность изделия. Не ошибиться с покупкой помогут рекомендации специалистов рынка.

Знакомясь с предложениями интернет-магазина, покупатель встречает в каталоге двери из шпона, экошпона и массива. В чем заключаются особенности каждого из них, объясняют эксперты.

Шпонированные двери привлекают натуральностью материала, так как изготавливаются из пород хвойных и лиственных деревьев. Они более устойчивы к влажности воздуха (до 80%), по текстуре и цветовой палитре соответствуют массиву древесины. Первоначальные показатели сохраняются на протяжении 15-ти лет при бережном обращении с изделием. Лакокрасочное покрытие не подвержено воздействию грибков, насекомых, имеет превосходную тепло- и звукоизоляцию.

Срок службы дверей из натурального шпона можно продлить за счет возможной реставрации, а именно шлифования с последующим нанесение лака. Обычно такой материал используется для производства межкомнатных дверей.
Применение экошпона набирает обороты в странах Европы, так как экологически безвреден, долговечен. Производится по технологии нового поколения CPL, когда древесные волокна и синтетические связующие подвергаются продолжительному прессованию. Данная технология позволяет имитировать разные породы древесины, разнообразных цветовых оттенков.

По внешнему виду трудно определить, что это искусственный материал, возможно только на ощуть. Специалисты убеждены в несомненных преимуществах: более длительный срок эксплуатации, не подвержены механическому воздействию (сколы, царапины), не страдают от высокой влажности, загрязнения легко удалять. Двери экошпон, несмотря на свое искусственное покрытие, прошли сертификацию, подтверждающие их безопасность для здоровья человека. Эту технологию использует производитель Волховец, а именно двери Волховец Галант, в этой коллекции воплощены именно все прелести этого материала.

Как бы не двигались вперед технологии, но натуральный материал всегда им и останется. Двери из массива имеют массу неоспоримых достоинств, прежде всего то, что это природный материал, чистый с экологической точки зрения. Они – надежные, долговечные, имеют первоклассные характеристики по отношению к воздействию холода, шума, влаги. Многие породы древесины с годами приобретают твердость и прочность (дуб, бук). Не лучшей породой в этом отношении является только сосна, более мягкая, подвержена воздействию влаги, микроорганизмов – грибка, плесени.

Последние поступления