Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Бурение на песок – обычный способ организации собственного водоснабжения на дачном участке. Стоимость такого решения определяется глубиной залегания

Шкаф-купе – современная и очень удобная конструкция, позволяющая экономить площадь комнаты, с толком использовать каждый кубический сантиметр объема

Очень часто, для повышения функциональных показателей квартиры, а также с целью повышения эффективности использования пространства, многие прибегают к перепланировке. При выполнении ремонта это является довольно распространенной практикой, учитывая стандартные планировки в большинстве жилых домов.

Для решения подобных проблем имеется несколько способов, таких как сооружение или демонтаж стен, перегородок и прочих конструкций. Резка проемов, как и их демонтаж, являются наиболее сложными из этих работ, так как помимо дизайна помещения, требуют учитывать важные особенности стен.

Данные работы довольно легко выполнить, при условии, что стена, с которой планируется работать, не является несущей. Однако, ситуация резко изменяется, если приходится работать с несущими стенами. В этом случае, основополагающим этапом является само согласования подобной перепланировки. Пренебрежение данным пунктом приводит к серьезным проблемам не только с жилищной инспекцией, но и снижает безопасность здания в целом.

Для выполнения работ по резке дверных проёмов в несущих стенах не следует пользоваться отбойным молотком, так как данный способ чреват многими проблемами, в числе которых появление многочисленных повреждений и трещин стены, в связи с чем возникает необходимость дополнительной обработки получившегося дверного проема.

Гораздо более целесообразным является использование методов с применением особых пил, обладающих алмазным покрытием, а также метод алмазного сверления. Первый является наиболее качественным и безопасным способом, так как при его использовании работы проводятся аккуратно, а также обеспечивается безопасность как самих стен, так и строения в целом. В ходе работ используют, как правило, два вида оборудования — стационарное и ручное. Выбор их зависит исключительно от габаритов планируемого проема, а также от качества стены, в которой планируется его резка.

Сам процесс выполнения подобных работ довольно прост. Для начала необходимо запастись перемычкой, которая примет на себя ту нагрузку, которой прежде подвергалась стена. Затем необходимо удалить слой штукатурки и наметить контур будущего проема. После шторбления стен и последующей установке перемычек, можно начинать резку проема. После выполнения данных работ, необходимо тщательно обработать проем с помощью цементного раствора с последующей отделкой штукатуркой.

Последние поступления