Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Кровлю из мелкоразмерных асбестоцементных плиток обычно размером 400x400 мм укладывают на сплошной дощатый настил по подстилающему слою толя,, уложе

Это технология является одной из наиболее оптимальных с точки зрения надежности и комфорта.

Функционализм в интерьере ставит на первое место назначение и возможность полноценного использования как отдельных предметов интерьера, так и пространства в целом.

Именно поэтому такой стиль оптимален для обустройства коридоров маленькой площади. Здесь нет ничего лишнего, весь декор функционален и ненавязчив, материалы практичны и легки в уходе. Отличительной чертой такого помещения является также максимальная маскировка отдельных деталей мебели. Поэтому лучшим способом реализации такого стиля является встраивание предметов интерьера в ниши.

Как правило, прихожие в коридор малогабаритные и полноразмерные занимают место – одни больше, другие меньше. Если же их встроить в нишу, даже обустроенную специально для этого, визуально останется гораздо больше свободного места.

Правила организации функционального интерьера

Функционализм в прихожей может быть реализован очень просто: так как здесь все должно быть разложено по полочкам, в качестве гарнитура используют одну панель с двумя-тремя полками. На нижнюю ставят обувь, а на верхнюю складывают коробки с мелкими вещами. На панели набивают крючки для верхней одежды. Конечно, такое решение удобнее всего обустраивать либо в квадратном коридоре, где есть хотя бы полтора метра свободной стены, либо в нише. Закрывать фасадами такую конструкцию нет необходимости – она элегантна сама по себе, если поддерживать здесь порядок.

Безусловно, можно выбрать шкафы-купе с зеркальными дверцами, чтобы минимизировать количество деталей в коридоре. Тогда нужно отдельно размещать лавку, если для нее есть место.

В такой прихожей можно вообще отказаться от полки для обуви. Тогда можно предпочесть верхнюю полку для мелочей, под которой достаточно разместить несколько крючков для верхней одежды. Но такой вариант приемлем только в том случае, если обуви обычно стоит мало.

Последние поступления