Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Минеральная вата – это теплоизоляционный материал. Она делится на стеклянную, каменную и шлаковую.

Применение электрического кабеля в современной жизни довольно широкое. Его используют для устройства электропроводки на различных жилых и нежилых об

Предназначение входной двери понятно любому и не требует каких-либо дополнительных разъяснений, с функциональной точки зрения. Но, кроме основного параметра, по которому выбирают ту или иную конструкцию двери, существует эстетическая сторона вопроса.

Современные требования к внешнему виду должны не только удовлетворять владельца жилого помещения, но и всё-таки выражать некий уровень, показывать статус хозяина. Тем самым добавляется ещё один, немаловажный пункт, в оценке входной двери.

Дверная система изготавливается из материалов, полученных в результате деревообработки или металлического листа и профиля. Само собой, она подбирается в соответствии с размером дверного проёма. Более надёжные – металлические двери бронированные, их можно подобрать по стандартам коробки от 2071 до 2370 высотой и от 670 до 1872 мм шириной. Вариантов самого полотна на рынке присутствует множество, с разным уровнем качества в любом направлении, прочности, теплоизоляции и шумоизоляции, замковой системы, декоративной отделки.

Инструмент

Если возникло желание самостоятельно выполнить работу по установке, понадобится определённый минимум набора инструментов.

  1. Перфоратор с буром диаметром, соответствующим диаметру креплений.
  2. Шуруповёрт или электродрель небольшой мощности с запасными битами.
  3. Подходящий крепёж, как правило, идущий в комплекте.
  4. Строительный уровень.
  5. Обрезки деревянных реек на вспомогательные клинья, молоток.
  6. Монтажная пена, можно в баллоне для одноразового использования.

Установка

Любая работа начинается с подготовки. В случае замены, естественно, сначала следует демонтировать старую дверь, короб и, по возможности, очистить дверной проём, как можно тщательнее. Выставить короб, освобождённый для удобства от полотна, таким образом, чтобы лицевая сторона совпала с поверхностью наружной стены, и внешний наличник плотно прилегал. Деревянными клиньями по уровню он выставляется с одинаковым зазором между каждой стороной, кроме порога.

Профиль короба оборудован крепёжными планками либо монтажными отверстиями, в зависимости от конструкции, поэтому существуют разные способы крепления. Через отверстия профиль напрямую фиксируется четырёхзаходными анкерами, непосредственно, в подготовленное отверстие, планки крепятся распорными анкерами или просто дюбелями. В закреплённую, таким образом, коробку навешивается полотно, проверяется работа петель, замков и, при нормальном функционировании, технологический зазор заполняется монтажной пеной. Снаружи, двери не нуждаются в какой-либо доработке, внутри помещения отделка проёма доводится традиционными отделочными материалами.

Конечно, порядок установки входной двери достаточно трудоёмкий процесс, и всё-таки опыт в подобного рода делах имеет большое значение, поэтому если нет полной уверенности в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.

Последние поступления