Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Современное общество стремится упорядочить свою жизнь, избавляясь от всего лишнего, желая получить больше свободного пространства. Эти принципы хара

Выбирая двери первостепенным фактором, является материал, влияющий на долговечность и привлекательность изделия. Не ошибиться с покупкой помогут рек

Для создания идеальной атмосферы спокойствия и уюта в квартире, собственники готовы пойти на самые кардинальные изменения. Многие владельцы избавляются от ненужных стен или, наоборот, возводят дополнительные перегородки.

Такой процесс называется перепланировкой квартиры. И она делается, для того, что бы достичь определенных целей, будь то увеличение жилой площади квартиры, или увеличения количества комнат в ней.

Создание студии

В последнее время, большую популярность получили квартиры студии. Многие собственники самостоятельно добиваются эффекта студии, избавляясь от стен в квартире. Студии переделанные из одно или двух комнатных квартир имеют огромную жилую площадь, и поражают своим простором. Но такие квартиры подходят далеко не всем. Например, члены большой семьи, в которой есть  маленькие дети, в такой квартире будут чувствовать себя не очень комфортно.

Присоединение балкона к комнате

Такая перепланировка возможна, но балкон следует предварительно застеклить и хорошенько утеплить. В некоторых домах, квартиры имеют большие лоджии на две комнаты. Продуманные владельцы сооружают стену, перегораживая лоджию. Окна демонтируют, а оконные проемы превращают в большие проходы. Избавляясь от лоджии, они тем самым увеличивают жилую площадь каждой комнаты.

Соединение кухни и гостиной

Это один из самых распространенных способов перепланировки в квартирах с маленькой кухней. Избавившись от стены между комнатой и кухней, владелец получает большую гостиную. На месте стены обычно устанавливают стол или барную стойку, что бы визуально разграничить пространство для приготовления еды и место для отдыха.

Разделение или совмещение санузлов

Часто владельцы квартир делают перепланировку именно в ванной комнате. Для увеличения площади ванных комнат, в домах где предусмотрен раздельный санузел, между туалетом и ванной комнатой убирают стену, и комнаты объединяют (при этом, скорее всего, понадобится покупка рольставни в туалет для того, чтобы замаскировать коммуникации). Некоторые идут по обратному сценарию, и из одной комнаты получают две - отдельно туалет и отдельно ванную.

Последние поступления