Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Выбирая двери первостепенным фактором, является материал, влияющий на долговечность и привлекательность изделия. Не ошибиться с покупкой помогут рек

Задумали построить дачный домик, но нет слишком большого количества денег? В настоящее время есть прекрасная возможность сэкономить и возвести добро

В условиях нашего климата бывает сложно выбрать момент для заливки фундамента. Прогноз погоды может быть ненадежным, и в процессе строительства фундамента погода может испортиться.

Встает вопрос – можно ли заливать фундамент в дождь?

В народе бытует устоявшееся мнение, что фундамент в дождь заливать нельзя ни в коем случае. Это мнение можно услышать как от непрофессионалов, так и от опытных строителей. Однако на данный момент можно смело заявить, что этот закон строительства остался в прошлом. Заливку фундамента можно проводить в условиях нестабильной погоды, например, осенью.

Современные технологии позволяют заложить фундамент как в жару, так и в пасмурную погоду.

При ливневых дождях работы по заливке фундамента не могут проводиться должным образом. Вода, залившая фундамент, должна быть откачана насосом.

Слабый дождь не повлияет на прочность фундамента. В этом случае после заливки фундамент укроют пленкой.

На рынке бетона имеются современные высокопрочные смеси, обладающие водонепроницаемостью. Такие марки бетона, как М 400, М 450, М 600, М 500, подходят для определенных климатических зон и специальных конструкций (мостов, подземных объектов, в том числе объектов метрополитена). В бытовом строительстве они как правило не используются, так как их характеристики намного превосходят те, что требуются в обычном строительстве.

Последние поступления