Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Во-первых, собирают дверную коробку. Это одна из самых сложных процедур, так как нужна максимальная точность.

В наше время мало обращать внимание на тип обогревательного котла (газового или дизельного). Нужно обращать внимание на общий нагревательный контур,

После завершения подготовительных процессов — выравнивания поверхностей, высыхания штукатурки, подбирают дальнейший материал для отделки.

Даже если владелец хочет покрасить потолок и стены, необходима основа.

Материалы для потолка

Все зависит от потребности в тепло- и влагостойкости. Популярные варианты в зависимости от качества:

Дерево будет натуральнее и качественнее других материалов. Смолы не вредны здоровью, материал эластичен и не боится перепадов температуры. А если вспомнить какой аромат в деревянном доме — сомнения отпадут сразу.

Вагонка предлагает огромный выбор цветов и имитации других материалов. Панели остаются недорогими и доступными. Легко подобрать под дальнейший дизайн комнаты. Главный минус — высокая пожароопасность.

Гипсокартон — популярный вариант для любого строительства. Недорогой, прекрасная поверхность под покраску и обои. Однако не любит сырость и требует умелой установки.
Новинкой стали натяжные полотна. Огромный выбор оттенков и фактуры и легкая установка ценятся. Но стоит бережно обращаться с материалом и не устанавливать на низкие потолки — легко поддаются деформации, в том числе от разницы температур.

Материалы для стен

  • дерево
  • ДСП (древесно-стружечные плиты)
  • гипсокартон
  • бетон

Дерево выступает уже как самостоятельное покрытие, не требующее дальнейшей обработки, за исключением покрытия лаком от насекомых.
Плиты на основе дерева выступают как надежная теплозащита, не любят сырость и в дальнейшем их покрывают шпаклевкой и грунтовым раствором.
Гипсокартон покрывают грунтовкой для выравнивания и скрытия зазоров в местах стыка.
Бетон шпаклюют в несколько слоев для скрытия темного цвета. В конце покрывают так же грунтовкой.

Вторичный декор

После завершения подготовки основы, предстоит выбрать материал, который будет приятен глазу и функциональным в комнате.

Простой способ — краска. Такая отделка выполняется своими руками, низкая стоимость материала, а после удобна влажная чистка стен, даже если они покрыты декоративной штукатуркой. Важно подобрать краску с наименьшей угрозой здоровью.

Не менее любимы — обои. Доступны обои на бумажной основе, фотообои, 3D обои или на тканевой основе. Крепятся быстро при помощи клея, большинство моделей моются. А если надоест, поверх без проблем ляжет новое покрытие.

Плитка применяется в кухне или ванной комнате. Допустима вставкой в основной декор. Прослужит долго, стойкая к механическим или температурным воздействиям. Требует ровную поверхность и правильный монтаж.

Дешевый и универсальный вариант для любого помещения — пластиковые панели. Не требуют подготовки, просты в уборке, годами сохраняют свежий вид.

Когда хочется удивить гостей, или планируется установка камина, подойдет отделка камнем или кирпичом. Это дорогостоящий вариант. Подойдет для стиля лофт или минимализм.

Словом, чтобы построить с нуля, доработать жилище или разбавить чем-то новым, всегда найдется множество материалов. Главное подобрать их в соответствии с назначением помещения.

Последние поступления