Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Зал – визитная карточка квартиры. Поэтому так важно продумать интерьер этого помещения.

Возможно, в поиске выгодных условий приобретения окон вы встречались с ситуацией, когда на первый взгляд одинаковые окна стоят существенно разных де

Именно по декоративным композициям вашу усадьбу запомнят все гости.

Они дают акценты в определении стиля при ландшафтном проектировании, они являются тем неповторимым и запоминающимся, что есть в вашем ландшафте.

Благодаря различным комбинациям растений и материалов одно и то же место может выглядеть совсем по-разному. Например, клумба из многолетних растений даст свой декоративный эффект (и очень быстрый), а хвойные саженцы, совместно с камнем или сформированные кустарники - свой и очень оригинальный.

Наиболее часто в качестве декоративных композиций встречаются каменистые горки. Их называют альпинариями, если на них растут альпийские растения. Это классика, ей полторы сотни лет, но можно построить просто каменистую композицию с использованием растений, которые, как говорится, есть под рукой. Такие горки называют Рокариями.

Самое трудное в горке - не постройка, хотя и она требует определенных усилий и технологий. Важнее создать композицию, которая гармонично выглядит совместно с остальными элементами вашего участка - водоемами, лужайками, газонами, кустарниками и деревьями. Нет ничего хуже одинокой горки из камней, нелепо торчащей из земли, да еще и огороженная бордюром или заборчиком.

Также очень сложными, почти нереальными в воплощении без специалистов, являются попытки создавать композиции «под Восток». Хоть в нашей местности и не обязательно следовать всем правилам создания японского сада, но хотя бы знать из чего он состоит очень желательно.

Учитывая, что в нашей климатической зоне практически не растет большинство нужных растений, их нужно чем-то заменять и создавать композицию «по мотивам», а такое, согласитесь, любителю выполнить очень сложно. Намного проще создать экстравагантную декоративную композицию, которая воплотит вашу фантазию на тему «мой дворик». Задействовать при этом можно что угодно - используйте все, что позволит вам ваша фантазия.

Последние поступления

Состав ремонтный Ceresit CX 5 25 кг
Вес брутто:25 кг
Тип:Ремонтный состав
Тип гидроизоляции:Гидропломба, Ремонтный состав
Артикул:4884
Производитель:CERESIT
Цена:1956 руб.