Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Природный камень широко распространился в строительстве благодаря прочности, большому сроку годности, эстетически привлекательной поверхности и оста

Театр начинается с вешалки, а любое строение - с фундамента.

Раствор для кирпичной кладки должен состоять из вяжущего компонента и заполнителя.

Для кладки из кирпича выделяют 2 вида раствора – цементный раствор и известковый. В известковый раствор добавляется только цемент, и используется он для частичных работ. Цементный раствор применяется для производства вспомогательных элементов и несущих стен. Его можно приобрести готовый в строительных магазинах, либо приготовить самостоятельно. Для самостоятельного изготовления необходимо купить следующие составляющие раствора: песок и сухой цемент. При определенных условиях важно соединить компоненты в правильном соотношении. Замешивание вручную крайне трудоемкий процесс, при отсутствии опыта практически невозможно соединить правильно все составные элементы раствора. По этой причине для размешивания цемента рекомендуется использовать бетономешалку.

Если строительные работы проводятся в зимний период времени, то при смешивании компонентов цементного раствора рекомендуется добавить специальные химические добавки, которые будут препятствовать смеси замерзать. Следует обратить внимание, что производить укладку кирпича при температуре -20° нельзя. Определенные пластификаторы придают смеси необходимую пластичность. Специалисты не рекомендуют зимой добавлять в раствор проваренную соль. В морозных условиях на кирпичной кладке наблюдается вкрапление кристаллов соли.

При выборе раствора для кладки из кирпича специалисты советуют обращать внимание на более пластичные составы. Если пластичности не хватает, то есть способ исправить ситуацию. Для этого понадобится около 0,5 л шампуни на 1 кубический метр смеси.

Используя раствор в процессе строительства, следует учитывать, что раствор из цемента имеет номер по марке. Не стоит экономить и выбирать цемент с наименьшим значением марки. Подобные экономические меры могут негативно повлиять на процесс кладки. К примеру, в стенах могут появиться трещины либо штукатурный слой начнет отпадать.

В случае, когда после отделочных работ остались остатки известкового раствора можно использовать его для кладки из кирпича. Необходимо перемешать известь с сухим цементом, и добавить воды. Воду добавляют в пропорции 3 к 1. Известковый раствор не рекомендуется использовать для ремонта санузла и наружных стен.

Последние поступления

Гидрофобизатор Типром К Люкс 5 л
Вес брутто:6 кг
Тип:Гидрофобизатор
Область применения:Керамогранит, Кирпичная кладка, Фасад
Артикул:4699
Производитель:ТИПРОМ
Цена:1111 руб.