Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Зал – визитная карточка квартиры. Поэтому так важно продумать интерьер этого помещения.

Именно по декоративным композициям вашу усадьбу запомнят все гости.

Деревянные дома не только практичны, но и разнообразны.

Как они будут выглядеть и какие преимущества смогут проявлять, напрямую зависит от характеристик используемого материала. Наиболее известны брус и бревно. Хотя оба изделия выполняются из древесины, между ними есть важные различия, которые должны быть учтены застройщиком.

В чем различия бревна и бруса

Эти материалы принципиально различаются уже внешне. Достаточно посмотреть на сечение. Бревно имеет круглую форму среза, тогда как брус – прямоугольную или квадратную. Форма материала определяет и принципы его применения. Считается, что обращаться с бревном сложнее, чем с брусом. Но, при этом, бревно массивнее, поэтому постройка получается надежной и долговечной.

Только не стоит забывать, что и бревна, и брус сегодня изготавливают в различных вариантах. Поэтому описанное выше не всегда верно на практике. Каждый случай стоит рассмотреть отдельно.

Особенности использования бруса

Сегодня наиболее востребованы профилированный и клееный брус. Первый образец похож на классический строганый брус. Только он подвергается более качественной обработке, поэтому приобретает замечательный внешний вид, дополняется пазами и гребнями. Строить из него, действительно, очень просто. Клееный брус – изделие многослойное, поэтому его прочность на изгиб гораздо выше. Получается, что и брус позволяет получить надежные дома фахверк москва. При этом, они еще обладают гладкой поверхностью в отличие от тех, что выполнены из бревна.

Специфика применения бревна

Обыкновенное бревно ручной рубки сегодня буквально вытеснено бревном оцилиндрованным. Это материал, который за счет специальной обработки в производственных условиях получает идеально выверенную геометрию. Диаметр изделия одинаков в любой точке сечения. Также оцилиндрованное бревно оснащается элементами крепления, благодаря которым изделия просто укладывать при возведении дома.

Оцилиндрованное бревно – материал очень надежный и прочный, но он лишен естественной защиты, присутствующей у ствола дерева. Из-за этого бревно нуждается в обработке антисептическими веществами. Причем ее приходится регулярно повторять, поскольку защитные составы теряют свои качества через несколько лет эксплуатации.

Из этого следует, что оба варианта материала уместны при выполнении строительных работ. Если использовать их правильно, наверняка удастся возвести постройку с лучшими характеристиками.

Последние поступления