Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

На сегодняшний день особый интерес среди  обоев под покраску представляют флизелиновые изделия. Это очень технологичный и практичный вид отделки с и

Именно кухня – это место любимого времяпровождения всей семьи.

В наши дни для отделки ванных комнат зачастую люди используют мозаику или кафельную плитку.

С помощью этого можно достичь самого необычного и неповторимого интерьера. Однако важен не только подбор плитки на сайте. Следует предусмотреть и выбор затирки, достаточно незаметной и более подходящей под тон, а главное – качественной.

Чаще для нынешней отделки используют силиконовую затирку. Она представляет из себя цементный раствор, очень мягкий и водостойкий, широко используемый для затирки кафельных швов. Её можно использовать как при нормальной температуре, так и при высокой влажности. За счет структуры материала его применение возможно не только на балконах, террасах, но в людных помещениях общего пользования.

Серьезно подойдите к вопросу о выборе затирки. Следует уделить внимание изучению ряда ее параметров:

  • процента усадки после просушки,
  • уровня поглощения влаги,
  • устойчивости и уровню схватываемости с основанием поверхности.

Не забудьте учесть все эти факторы. Будет лучше, если приобретение материала возьмет на себя профессионал, однако намереваясь выполнять отделочные работы своими силами, проконсультируйтесь с продавцом в специальном магазине.

В основном затирку изготавливают на цементной или эпоксидной основе. Определить среди множества видов наиболее эффективную и качественную поможет детальное ознакомление с техническими характеристиками материала.

Далеко не всегда ассортимент строительных материалов был так безграничен и разнообразен, как теперь, и самой популярной использовали затирку на цементной основе, однако она оказалась совсем неустойчивой к влаге, что впоследствии приводило к появлению грибка и плесени на поверхности. Чтобы избежать подобного, при использовании затирки в помещениях с повышенной влажностью в смесь рекомендуют добавлять модифицированные полимеры. С их добавлением значительно повышается прочность затирки, а по высыханию не образуется трещин на швах.

Эпоксидная и силиконовая затирки более устойчивы за счет пасты и отвердителя, которые необходимо смешать незадолго до самой работы. Следует помнить, что эпоксидная затирка подобного содержания предназначена для использования в течение 40 минут, в противном случае она неизбежно затвердеет. Главные её достоинства – высокая прочность, гладкое покрытие и устойчивый цвет во время всего срока эксплуатации. Учитывая тот немаловажный нюанс, что она не подвержена разрушению под воздействием воды и моющих средств, ее целесообразно использовать в процессе отделочных работ в ваннах, саунах и бассейнах.

Последние поступления