Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Столешницы из искусственного гранита придают эстетическую ценность кухне или любой другой части вашего дома, где она используется.

Очень малое количество людей осмеливаются выбирать синий цвет для того, чтобы оформить гостиную комнату.

В наши дни для отделки ванных комнат зачастую люди используют мозаику или кафельную плитку.

С помощью этого можно достичь самого необычного и неповторимого интерьера. Однако важен не только подбор плитки на сайте. Следует предусмотреть и выбор затирки, достаточно незаметной и более подходящей под тон, а главное – качественной.

Чаще для нынешней отделки используют силиконовую затирку. Она представляет из себя цементный раствор, очень мягкий и водостойкий, широко используемый для затирки кафельных швов. Её можно использовать как при нормальной температуре, так и при высокой влажности. За счет структуры материала его применение возможно не только на балконах, террасах, но в людных помещениях общего пользования.

Серьезно подойдите к вопросу о выборе затирки. Следует уделить внимание изучению ряда ее параметров:

  • процента усадки после просушки,
  • уровня поглощения влаги,
  • устойчивости и уровню схватываемости с основанием поверхности.

Не забудьте учесть все эти факторы. Будет лучше, если приобретение материала возьмет на себя профессионал, однако намереваясь выполнять отделочные работы своими силами, проконсультируйтесь с продавцом в специальном магазине.

В основном затирку изготавливают на цементной или эпоксидной основе. Определить среди множества видов наиболее эффективную и качественную поможет детальное ознакомление с техническими характеристиками материала.

Далеко не всегда ассортимент строительных материалов был так безграничен и разнообразен, как теперь, и самой популярной использовали затирку на цементной основе, однако она оказалась совсем неустойчивой к влаге, что впоследствии приводило к появлению грибка и плесени на поверхности. Чтобы избежать подобного, при использовании затирки в помещениях с повышенной влажностью в смесь рекомендуют добавлять модифицированные полимеры. С их добавлением значительно повышается прочность затирки, а по высыханию не образуется трещин на швах.

Эпоксидная и силиконовая затирки более устойчивы за счет пасты и отвердителя, которые необходимо смешать незадолго до самой работы. Следует помнить, что эпоксидная затирка подобного содержания предназначена для использования в течение 40 минут, в противном случае она неизбежно затвердеет. Главные её достоинства – высокая прочность, гладкое покрытие и устойчивый цвет во время всего срока эксплуатации. Учитывая тот немаловажный нюанс, что она не подвержена разрушению под воздействием воды и моющих средств, ее целесообразно использовать в процессе отделочных работ в ваннах, саунах и бассейнах.

Последние поступления