Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Нефть и продукты из нее – вещества достаточно опасные. Они горючи, токсичны в большой концентрации, сильно загрязняют окружающую среду.

Разговор пойдет о биокамине. Что же это такое? Обычный дровяной камин, не очень дешевое удовольствие, тем более, что для его строительства требуется

Пеноблоки пользуются очень высоким спросом среди частных застройщиков.

Причин этому несколько: экономическая выгодность материала, простота его укладки, долговечность, высокие теплоизоляционные характеристики и множество других. Именно благодаря таким особенностям дома из пеноблоков появляются один за другим в частных секторах городов и дачных поселках.

Кладка блоков при строительстве стен здания проводится по достаточно простой технологии, однако она требует соблюдения целого ряда правил и норм, которые помогут обеспечить надежность и высокое качество стен здания. Первым делом хотелось бы упомянуть тот факт, что сами по себе пеноблоки являются не слишком прочным материалом, из-за чего при их кладке нужно использовать специальную армирующую сетку, которая будет поддерживать их. Такую сетку можно приобрести фактически в любом магазине стройматериалов.

Первый ряд блоков должен быть уложен при использовании цементно-песчаного раствора или специального клея (можно найти клей для пеноблоков Legen Haus Block на http://legenhaus.ru). Он наносится на фундамент после его гидроизоляции (для этой цели чаще всего используется рубероид) слоем, толщиной примерно в 1-2 см, после чего на него можно укладывать первый ряд блоков.

А вот для выкладки всех последующих рядов блоков, если на них нет механических повреждений, и они имеют правильную геометрическую форму, можно вместо цементно-песчаного раствора использовать специальный клей. Такой клей обеспечивает то, что толщина швов между отдельными блоками будет составлять всего 1-2 мм, благодаря чему в местах их стыка не будут образовываться мостики холода, а также клей обеспечивает то, что стены здания будут идеально ровными, что помогает упростить процесс их дальнейшей отделки. Кроме этого расход клея для пеноблоков меньше по сравнению с раствором, а его стоимость – ниже.

Для кладки пеноблоков может быть использовано сразу несколько разновидностей строительного клея. Чаще всего для данной цели используется морозостойкий плиточный клей, который отлично справляется со своими функциями и может прослужить достаточно продолжительный период. Наносить материал на поверхность блоков нужно при помощи зубчатого шпателя, чтобы он заполнял собой все пустоты между отдельными блоками.

Последние поступления