Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Дома из бруса и деревянные коттеджи в наше время становятся, все более популярны. Интерес к ним вызван не только писком моды, но и природной естеств

1. Цементная стяжка деревянного пола.

Прежде всего, приступая к изготовлению стяжки на деревянном полу, необходимо разобраться в том, как как сдела

Во всех сферах промышленного производства используются агрегаты и механизмы с крупными габаритами.

Одна из проблем, как перевезти такой груз, так как зачастую ввиду конструкционных особенностей они не могут быть сделаны в одном месте. Поэтому производители чаще всего прибегают к помощи автомобильного транспорта.

Для перевозки используется особый класс, чье функционирование регулируется Правилами Дорожного Движения, дополненными специализированными инструкциями для осуществления действий по перемещению груза из одного места до другого.

Организовывать подобный процесс необходимо с учетом всех требований, в противном случае грозит административный штраф за несоблюдение правил перевозки. Доверить такую работу можно только фирмам, что специализируются на подобном виде работ (да и ремонт транспортных средств, в том числе если сломался кардан ремонт которого стоит немало, они производят самостоятельно).

Есть особые требования, что признают груз негабаритным. Это такие показатели как:

  1. Ширина больше 2,55 м.
  2. Длина более 16 м (с тягачом – 20 м).
  3. Высота превышает 4 м и рассчитывается от верхней точки до проезжей части.

В том случае, если длина превышает показатель «20 м», то необходима специализированный автомобиль сопровождения, что оборудован специальным сигналом – лампой желтого цвета. Особые условия создаются и в том случае, если груз слишком длинномерен. В этом случае грузовой автомобиль сопровождаться машиной ДПС.

Особые условия выдвигаются для массы. Если она превышает показатель «38 т», тогда необходимо специально выданное разрешения. Свыше 44 т - спецпроект. В остальных случаях дополнительных документов не надо, но следует учитывать маршрут следования, состояние дорожного полотна и спецтехники.

Согласование по передвижению негабаритных грузов получают в организации «Росавтодор», но если потребует сопровождение работниками полиции. В документах прописываются данные об авто и грузе, его массе, размерах, маршрут. Последнее – особо важно, так как отклоняться от заданных параметров движения категорически запрещено. В согласовании указываются места пересечения с железной дорогой ввиду возможной нагрузки на полотно, а также нагрузка на транспортную ось и допустимые значения.

Особые требования предъявляются к скорости, что не должна превышать 60 км/ч.

Груз закрепляется на рабочей платформе, снабжается специальными знаками по типу «Длинномерное ТС», «Автопоезд», «Крупногабаритный груз». Сзади крепится красный фонарь, а спереди – белый, что позволяет водителям вовремя заметить движение подобного ТС.

Последние поступления