Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

 Строительство и проектирование объектов, которые относятся к категории чистых помещений, требуют соблюдение не только строительных норм, но и правил

Строительство частных домов сегодня ведется с помощью различных технологий, каждая из которых имеет свои преимущества, недостатки и особенности. Выб

Если уж проводить термическую модернизацию здания, то нужно заниматься этим всерьез, не упуская никаких мелочей.

Даже при тщательном утеплении ограждающих конструкций тепло будет улетучиваться через перекрытие подвала, под крышу при условии, что подполье не отапливается, а наверху нет мансарды. Поэтому следует должным образом провести теплоизоляцию бетонных перекрытий холодного подвала и нежилого чердака.

Тепловая защита должна обеспечивать не более 2 градусов разницы в температуре на полу помещения и соответствующим показателем в комнате. И для холодных подвалов, и для нежилых чердаков проводят утепление сборных железобетонных конструкций перекрытий. В первую очередь избавляются от швов между отдельными бетонными плитами перекрытия, все места соединения и неровности панелей из железобетона необходимо заполнить цементно-песчаным раствором. Зачастую потолки (поверхности этих же плит с другой нижней стороны) выровнены и отделаны.

Уже выровненную плоскость железобетонных плит перекрытия застилают пленкой для пароизоляции, внахлест с обязательной заделкой мест стыковки специальной клеящей лентой. На пленку помещают теплоизолятор, выбранный с учетом требований теплотехники. Если возникла необходимость укладки нескольких слоев теплоизоляции, плиты утеплителя располагают с разбежкой. Под экструзионный пенополистерол в отличие от минеральной ваты слои пароизоляции и гидроизоляции можно не устраивать. Поверх теплого слоя наносят стяжку на основе цемента и песка, не забыв ее армировать сеткой из металла с окнами 10х10 см. Надежной основой под любое напольное покрытие станет финишная самовыравнивающая поверхность.

Тип утеплителя для перекрытий из железобетона определяется характером будущих полов. Для жестких нагруженных полов выполненных прямо по железобетонным панелям используют маты базальтовой ваты, плиты экструзионного пенополистерола. Они легко выдерживают значительные весовые нагрузки без заметной деформации, обладают необходимой прочностью. Если нагрузка в конструкции пола перераспределяется при помощи лаг и не воздействует непосредственно на теплоизолятор, достаточно будет для утепления более дешевых стекловолоконных материалов, пенополиуретана, эковаты или засыпных изоляторов тепла.

Последние поступления

Клей-пена Технониколь
Вес брутто:0,75 кг
Тип объекта:Для дома, Для каркасного дома, Для квартиры
Виды работ:Для крыши, Для пола, Для стен, Для фасада, Для фундамента
Артикул:5210
Производитель:ТЕХНОНИКОЛЬ
Цена:418 руб.