Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Около 70 лет назад во Франции в результате длительных экспериментов был изобретен новый строительный материал, который получился в результате технол

Кухня – это уникальное место, которое соединяет всю семью. Уютно устроившись за очередной чашечкой горячего чая с пряным имбирем и ароматным домашни

Невозможно представить себе дачный участок без воды, как питьевой, так и для технических целей (полива и т. п.).

Источником воды для питья может стать лишь наличие колодца или скважины, или же подача воды на участок путем подключения к системе водоснабжения дачного массива.

Для полива же прекрасно подойдет вода из естественных водоемов, находящихся поблизости или созданных собственноручно на участке (простой котлован, без какой-либо обработки). Также такое решение можно применить при желании дополнительного декорирования своей дачи.

Питьевая вода из колодцев и скважин

Для получения воды для бытовых нужд наиболее распространены колодцы. И даже при наличии централизованной подачи воды, он никогда не будет на участке лишним. В зависимости от того, насколько глубоко залегает слой-водонос, а также от размера возможных на него затрат, колодец может быть шахтного или трубчатого типа.

Очень важную роль играет расположение колодца на участке. Расстояние до туалета, помойной ямы или канализации не может быть менее 30-40 метров. Также он нуждается в систематической чистке и своевременном ремонте.

Самым оптимальным временем для рытья колодца считается ранняя осень. Именно в это время года уровни грунтовых вод падают максимально. Самыми распространенными и доступными считаются шахтные колодцы, сооружаемые по принципу выкапывания ямы до 25 м., в которую поочередно опускаются бетонные кольца (их можно заменить отделкой стен кирпичом, деревом либо камнем, или же монолитной стеной из бетона).

Трубчатый колодец являет собой скважину, существенно меньшего диаметра, чем шахтный колодец. Скважина бурится на глубину 8-25 м, затем туда опускаются обсадные трубы (для подачи воды нужно купить мотопомпу Robin-Subaru). Когда стыки труб плотно прилегают друг к другу и вода не застаивается из-за небольшого объема водоприемной части - это полностью исключает возможность поверхностного загрязнения скважины. Если позволяют геологические условия участка, то колодец трубчатого типа можно пробурить на глубину (25-30 м. и более), что наилучшим образом скажется на качестве воды.

Подавать воду из колодца можно либо с помощью насоса, либо механически. Однако, второй способ будет тем сложнее, чем больше будет глубина источника воды.

Последние поступления