Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Оборудование для раскладки товара в зале магазина призвано демонстрировать изделия максимально выгодно. Для этого используют витрины и стеллажи. Пос

Потребность в установке скрытого видеонаблюдения может возникнуть почти у каждого, и это не удивительно, ведь, такая мера по обеспечению безопасност

Дом – это одно из ключевых мест для любого человека. Каждый вкладывает в это понятие свой особенный смысл. Но чтобы получить дом своей мечты, в котором действительно будет комфортно и радостно жить – нужно приложить немало усилий.

Современный рынок услуг, проникнувшись новой тенденцией к спросу на частные застройки, усиленно рекламирует огромнейшее количество строительных материалов и услуг.

Но есть одно НО! Конкуренция заставляет фирмы предлагать более выгодные условия по строительству и продаже стройматериалов, но зачастую, многие поступают не «по-спортивному», обещая в рекламе нереальные цены, сумасшедшие скидки и, чуть ли, не дармовое оказание услуг.

Естественно, любому человеку хочется сэкономить, а подобные обещания создают неправильное представление и вводят в заблуждение, из чего же на самом деле складывается цена на услуги, ведь никто и никогда не будет вести бизнес себе в убыток.

Говоря о различных бригадах, которые как грибы после дождя появляются в начале строительного сезона, а потом бесследно исчезают, а происходит это потому, что их профессиональный уровень очень низкий и, соответственно, они не готовы нести ответственность за качество своих работ. Однако стоит отметить, что карусели для площадок производит СТРОЙПРОФИТ-НАШ ДВОР - компания, которая себя зарекомендовала.

Итак, что же касается стройматериалов, то их великое множество на любой вкус и кошелек: газобетон, бревно, клееный брус. Но в этой статье мы расскажем Вам о строительстве дома из кирпича.

Кирпичный дом – это классика домостроения. Этот материал используется не одно столетие и делит первое место с деревянным зодчеством. Дома из кирпича очень прочные и долговечные, даже при пожаре они теряют лишь ряд своих свойств, при этом конструкция сохранит достаточную прочность.

Дома из этого материала обладают повышенной теплопроводностью, при этом единственным условием достижения этого условия является соблюдение нужной толщина стен.

Еще одним немаловажным плюсом таких домов является возможность большой вариативности внешней отделки фасада здания. Это может быть и плитка, и облицовочный кирпич и даже штукатурка, при соблюдении технологии любая отделка будет смотреться на кирпичном доме превосходно!

Единственное, что следует учитывать при начале строительства дома или коттеджа из кирпича это его дороговизну по сравнению с другими материалами - бревном, газоблоком или тем же клееным брусом.

Поскольку кирпичная кладка имеет большую плотность, а стены, соответственно, имеют огромный вес , то фундамент под такой дом делается мощным, способным нести такие колоссальные нагрузки. Здесь, как правило, строится либо ленточный монолитный фундамент, либо плита глубокого заложения. Соответственно выбирается и бетон не ниже марки М300, а сам фундамент устанавливается ниже точки промерзания (на глубину 180 см).

Сегодня можно купить самые разные виды кирпичей от бюджетных отечественных вариантов заводского производства (Товарково, Воротынск), до эксклюзивных ручной формовки из Европы (Германия, Бельгия, Испания, Италия и др.).

По структуре кирпичи делятся на полнотелые и пустотелые. Пустотелый кирпич содержит полости, он легче полнотелого, но при его кладке надо использовать более густой раствор для того чтобы пустоты им не забивались, так как получится, что вместо воздушных камер, не пропускающих холод, кирпич заполнится раствором и количество "мостиков холода" увеличится в разы.

Также современный рынок может предложить строительство дома из керамических блоков, которые заметно сокращают время возведения стен, но без потери качества.

Дом или коттедж, построенные из кирпича, – это солидное, долговечное и качественное строение, экологичные и эстетичное, которое вполне может стать началом "родового гнезда"!

Последние поступления