Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Шкаф-купе – современная и очень удобная конструкция, позволяющая экономить площадь комнаты, с толком использовать каждый кубический сантиметр объема

Оборудование для раскладки товара в зале магазина призвано демонстрировать изделия максимально выгодно. Для этого используют витрины и стеллажи. Пос

Отделку бревенчатого дома следует начинать шесть или девять месяцев после сборки дома, установки стропильной системы, обрешетки и устройства кровли. Данный срок необходимо выдержать из-за высыхания бревен, что влечет за собой некоторую деформацию дома, а также может повредить окна, двери.

После усадки можно начинать чистовую отделку бревенчатого дома.

Вариантов отделки бревенчатого дома превеликое множество. Но что бы дом был действительно теплым, как принято считать про деревянное жилье, необходимо перед началом отделки законопатить щели и трещины, которые образовались по причине высыхания дерева.

Принято считать, что деревянный дом ближе к природе. Поэтому не стоит слишком вычурно подходить к отделке дома. Достаточно будет защитных и тонирующих составов, которые будут нанесены на бревна.

Это подчеркнет натуральность, и позволит окунуться в саму идеологию единения с природой. И сможет увеличить долговечность самого сооружения, чтобы в будущем порадовать ваших наследников. Перед тем, как нанести какой либо состав на большую площадь, которая будет видна в последующем, следует попробовать нанести на не большом участке и посмотреть, как поведет себя данный состав в вашем бревенчатом доме.

Более логичным будет начинать со светлых оттенков, что позволит вам в дальнейшем откорректировать более темным цветом, если вас не устроит первый вариант.

При отделке бревенчатого дома стоит помнить, что всевозможные составы должны наноситься на чистую поверхность, без шероховатостей и различной грязи. Нужно знать, что необходимо наносить состав 2-3 раза, что так же влечет за собой небольшое изменение оттенка дерева.

При нанесении пробного варианта и окончательным вариантом нанесения необходимо пользоваться одной и той же кисточкой. Можно пользоваться другим инструментом и способом нанесения пропитки, защитного слоя.

Опять же, что бы ни было расхождение в получении желаемого результата. Если все будет сделано верно в отделке бревенчатого дома, то возможно, что внутренние стены не будут нуждаться в ремонте достаточное время. Если конечно не было нанесено каких либо повреждений в процессе эксплуатации.

Не забывайте, что различные пропитки и защитные составы всего лишь замедляют процесс старения и разрушения дерева. Также особый акцент следует сделать на защищенности дома от пожара. Не нужно экономить на этом.

Источник: Лео Company.

Последние поступления