Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Очень важно сделать правильный выбор мебели для детской комнаты, если таковая есть, или для детского уголка.

Как надежно защитить собственный дом и, при этом, добавить в его внешний вид некую привлекательную изюминку?

Строительство загородного дома, если оно ведется настоящими профессионалами, сопровождается большим количеством работ, направленных на улучшение конечного результата. Геодезические работы в строительстве имеют очень важную роль, так как перед началом возведения просто необходимо осуществить полноценную топографическую съемку.

Полученный топографический план покажет уменьшенную версию вашего участка с изображением земной поверхности, но без учета кривизны. Если говорить более понятным языком, то топографический план – это генеральный план участка, который бывает строго определенного масштаба, обычно он составляет 1 к 500.

Само понятие масштаба означает отношение изображения на плане к реальным размерам участка, и когда он составляет 1 к 500, то это означает, что один сантиметр на плане равен 500 сантиметрам, или 5 метрам в реальности. Геодезические изыскания позволяют в подробности изучить рельеф и общую ситуацию в отдельно взятом участке и все это, до мельчайших подробностей, наносится на план местности.

Рельеф участка – это совокупность его неровностей и их формы. Обычно рельеф выбирается сопоставлением высотных отметок отдельных точек участка с уровнем моря. В нашем государстве, уровень моря принято отсчитывать от средней точки Кронштадтского футштока.

Геодезические работы в строительстве дома или даже любых бытовок проводятся с помощью особого прибора, который называется нивелиром. Данный оптико-механический прибор специально предназначается для изменения разности в высотах между отдельными точками.

Обычно, данный прибор устанавливают на специальный треножник, или, как его еще называют – штатив. Зрительная часть прибора может свободно поворачиваться в горизонтальной плоскости и обладает чувствительным уровнем.

Современные нивелиры оснащаются специальными компенсаторами, которые должны полностью гасить вибрации, возникающие в процессе строительных работ. Существуют и лазерные нивелиры, которые используют для измерений лазерные лучи. Последние приборы отличаются невероятной простотой в использовании, а также тем фактом, что управляться с ними может один человек. Собственно, нивелированием и называется процесс определения разницы одной точки над другой.

В том случае, если вы действительно серьезно относитесь к строительству собственного дома, то вам просто необходимо выполнить все геодезические работы. Причем, для того, чтобы результаты были как можно достовернее, необходимо, чтобы работу выполнили профессионалы. Будьте уверены, что в каждом населенном пункте есть десятки компаний, которые предоставляют подобные услуги, и стоят они весьма и весьма не дорого.

Гидроизоляция подвала с применением материалов проникающего действия системы «Пенетрон». Способы защиты от влаги на первых этапах строительства и во время реконструкции помещения. Самые оптимальные варианты гидроизоляции подвала в зависимости от вида воздействия воды.

Последние поступления