Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Отделку бревенчатого дома следует начинать шесть или девять месяцев после сборки дома, установки стропильной системы, обрешетки и устройства кровли.

Приобретение загородного участка это радость для многих владельцев квартир. На этом клочке земли они планируют возвести собственный дом, независимый

Выбирая межкомнатную дверь, многие ссылаются на внешний вид отделки, забывая о том, что решающую роль играет качество материала, лежащего в основе конструкции. Конечно, выгодно купить дешевую, но красивую дверь из ДСП, окрашенную в стиле всей квартиры, установить низкокачественные золотистые ручки, петли и радоваться покупке.

Если говорить о дверях из массива, то можно выделить 5 видов древесины, которые используются при изготовлении дверей:

  • ясень;
  • граб;
  • дуб;
  • тик;
  • орех.

Мы сразу отбрасываем низкокачественные материалы, чтобы разобраться в том, какой тип массива наилучшим образом подходит для двери. К примеру, двери из массива ореха не переносят высокую влажность, в случае низкой температуры могут поддаваться повреждениям, после чего восстановить поверхность двери невозможно. С тиком сложно работать, если вы планируете сделать красивую огранку или орнамент, поэтому найти дверь с стильной отделкой довольно сложно. Ясень пусть и дешевый вид массива, но часто поддается поломкам, причем незначительным. Такую дверь опасно ставить в детской комнате или прихожей, поскольку небольшой удар может оставить вмятину.

Из всех вариантов только дуб удовлетворяет все требования к качеству. К преимуществам межкомнатной двери массива из дуба можно отнести:

  1. Влагостойкость. Даже при высокой влажности, попадании воды и низкой температуре поверхность двери не изменяется, не набухает. Дубу не свойственен процесс коррозии, и именно это обуславливает его высокие эксплуатационные свойства.
  2. Прочность. Конечно, по стойкости двери из дуба не сравнятся с металлом, но значительно превосходят характеристики ясеня и ореха.
  3. Гигиеничность. Дуб – это натуральный материал, но в отличии от других видов массива в нем не появляются и не развиваются вредные организмы и другие бактерии.
  4. Долговечность. Дубу не страшны ни время, ни длительность эксплуатации, ни другие факторы. К примеру, если вы установите дверь из ДПС в кухне, то через год ее поверхность покроется пупырышками и «пойдет волной», с дубом такого эффекта нет.
  5. Шумо- и звукоизоляция. Один из главных и неоспоримых преимуществ дуба. Изоляционные характеристики дуба несравнимы ни с одни другим натуральным массивом.

И это краткий список того, почему дуб являются наилучшим решением при изготовлении дверей. К этому списку можно отнести простоту и скорость резьбы под орнаменты, и стоимость, и возможность использовать моющие средства во время влажной чистки.

Последние поступления