Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Традиционным материалом для строительства бань всегда было дерево. Однако в наше время список возможных вариантов намного больше. Выбор того или ино

Предназначение входной двери понятно любому и не требует каких-либо дополнительных разъяснений, с функциональной точки зрения. Но, кроме основного п

Собираясь покупать пластиковые окна, Вы, наверняка, предполагаете, что теперь заживёте с комфортом? Чтобы всё так и случилось, как Вы мечтаете, необходимо хорошо разобраться, какие дополнительные опции бывают в современных окнах, и какие из них Вы готовы оплатить.

Про основные функции здесь говорить не будем, их и так все знают.

Регулируемый режим «зима» или «лето»

Сравнительно недавно зарубежные поставщики стали оснащать свою продукцию новым режимом «зима» или «лето». Эта опция не автоматизирована и предполагает, как минимум два раза в год, вручную переключаться из одного положения в другое. Для чего нужна такая регулировка? Современные окна славятся своей герметичностью. Как показала практика, в этом нет необходимости круглый год. Летом окна закрываются менее плотно, чем зимой и обеспечивают лёгкое проникновение наружного воздуха внутрь помещения, что благоприятно сказывается на микроклимате, а, следовательно, и на здоровье. Регулировка осуществляется специальными эксцентриками при помощи отвёртки или шестигранного ключа.

Режим проветривания

Герметично закрытые окна имеют очень хорошую шумоизоляцию, что, несомненно, является их основным достоинством. Но есть в этом одновременно и недостаток – это духота, повышенная влажность, запотевание стёкол. Чтобы исключить слишком частое открывание и закрывание створок, производители предусмотрели несколько видов систем проветривания. Самым простым способом является ограничение открытия створки в виде гребёнки, которая может быть расположена как снаружи, так и встроена в фурнитуру. Кому как понравится. Для распашных створок предусмотрены постоянно действующие или включаемые тормоза. Очень полезная штука при сквозняках, хорошо предохраняет рамы и стёкла. Понятно, что с включаемым тормозом окна и балконные двери двигаются без усилий, но за такую систему придётся заплатить несколько больше.

Коротко о системах оконной вентиляции

Существуют три способа вентиляции, встраиваемых в окна. Это воздухопроницаемые уплотнители, щелевое микропроветривание и климатические клапаны. Последние оснащены датчиками влажности и позволяют автоматизировать процесс проветривания. Перечисленные системы предназначены в основном для офисных помещений, поэтому и цена у них намного выше.
Надеемся, что наш обзор поможет Вам с правильным выбором. Удачной покупки!

Благодарим за подготовку материала сайт oknadomsk.ru.

Последние поступления

Гидрофобизатор Типром Wepost Luxe 5 л
Вес брутто:6 кг
Тип:Гидрофобизатор
Область применения:Керамогранит, Кирпичная кладка, Фасад
Артикул:4851
Производитель:ТИПРОМ
Цена:371 руб.