Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Многие наши граждане хотят иметь собственный загородный дом. В нем так приятно проводить выходные и праздники, отдыхать от трудовых будней, наслажда

Далеко не все дома обладают хорошей звукоизоляцией, в особенности те, в которых имеется старая планировка.

Применение электрического кабеля в современной жизни довольно широкое. Его используют для устройства электропроводки на различных жилых и нежилых объектах, что предполагает подвод электрического кабеля к электроустановочным изделиям.

Электрический кабель купить недорого – желание каждого, однако как поступить? Как выбирать электрокабель?

Один из критериев выбора электрокабеля – материал, использованный для его изготовления. Что касается цены, то кабели из алюминия стоят дешевле, но контакт с воздухом приводит к их окислению. Кроме того, по гибкости и электропроводимости алюминиевые кабели уступают медным аналогам. Правда, стоимость медных проводов несколько выше. Также важно покупать изделия авторитетных производителей.

Особое внимание рекомендуется обратить на сечение кабеля. Этот параметр зависит от нагрузки, которой будет подвергаться изделие при эксплуатации. Выбирать алюминиевый кабель стоит сечением в два раза превосходящим сечение изделия из меди. Сечение провода, выражаемое в мм2, бывает следующим: 0,750; 1,00; 1,50; кроме того есть варианты потолще: 2,50; 4,00; 6,00; а также 10. Для жилых объектов подходящие типы кабеля следующие: ВВГ, ПВС, NYM или провод СИП-2 3х70+1х95. Вариант последнего типа снабжен специальной мело-резиновой изоляцией. Она предотвращает возникновение трещин в ходе эксплуатации провода в условиях агрессивной или неблагоприятной среды. Наружная изоляция производится с применением пластиката высокой эластичности. Материал обеспечивает повышенную безопасность использования кабеля. Эти характеристики сделали кабели NYM очень востребованными. Провода NYM эксплуатируются в быту и промышленности, и внутри помещений, и на улице. Правда, на улице требуется обеспечить защиту кабеля от воздействия солнечных лучей. Провод может монтироваться на штукатурку или быть вмурованным непосредственно в неё. Этот вид кабеля не боится высокой влажности. Вместе с тем его применение имеет одно ограничение – необходимость устройства в штамповочный или же виброзасыпной бетон. С этим помогают справиться закрытые каналы для установки.

Зная об особенностях существующих разновидностей электрических кабелей, подобрать оптимальное изделие для решения своих задач будет не сложно.

Последние поступления

Масса гидроизоляционная Ceresit CL 51 15 кг
Вес брутто:15 кг
Тип гидроизоляции:Эластичная гидроизоляционная мастика
Выполнение работ:Возможно самостоятельное выполнение работ, Требуется привлечение профессионалов
Артикул:5588
Производитель:CERESIT
Цена:3720 руб.