Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Каркасно-щитовое строительство часто сравнивают с детским конструктором, когда все детали становятся четко и фиксируются согласно заранее подготовле

Если уж проводить термическую модернизацию здания, то нужно заниматься этим всерьез, не упуская никаких мелочей.

На сегодняшний день многие любители попарится не знают принципиального отличия в понятиях "сауна", "баня" или "печь-каменка". Если не знать этих различий, то вы можете построить не совсем то чего сами хотели.

Также ответственность ложится на горе-продавцов, которые дабы продать товар, могут дать клиенту неправильную информацию, особенно про печи для бани и сауны (здесь про них можно узнать больше).

Много тысяч лет назад люди пользовались тепловыми процедурами и, конечно, знали об их пользе. Когда люди начали активно изучать физику, то стало известно что влажность воздуха измеряется от 0 до 100%. Все бани мира применяют температуру от 30 до 150°.

Каждый человек по-своему реагирует на высокую температуру в бане. Нужно запомнить одно: высокая температура должна присутствовать только тогда, когда можно обеспечить низкую влажность. Влажность имеет с температурой обратно пропорциональную зависимость.

Для каждого отдельного организма нужны разные бани. Согласно данным особенностям формируется банная культура для целой страны. Именно так в солнечной Турции зародились прохладные и влажные бани, а в прохладной Финляндии — жаркие и сухие сауны.

Всем известно, что сухой, легкий пар можно достичь при очень высокой температуре.

В русской бане камни могут нагревать до сумасшедших 800°С. Для этого и должна быть построена печь-каменка. ЕЕ открывают только в тот момент, когда подбрасывается вода. Только ее можно смело назвать печь-каменка.

Перед человеком, которые строят печи, стоит двойная задача: очень хорошо должны быть прогреты камни, но ни в коем случае не перегреть саму парилку. Каждая печь греет парилку, но вопрос стоит как сильно... При идеальных условиях температура составляет 40°С. Хотите больше? Просто добавьте воды! Этому способствует строительство небольшой печи, но где есть функция регулирования подогрева сухого воздуха. Это объясняется тем, что большие печи будут не будут так быстро нагреты.

В банях для общего пользования печь, как правило, топят целую ночь и только по этому тепло держится до самого вечера. Это объясняет почему каждый вечер баня имеет довольно низкую температуру, а рано она реально перегрета. Идеальный вариант для строительства печи, где посетители топят в тот момент когда парятся.

Для парной бани температура будет достигнута в районе 100°С в том случае, если будет максимально отрегулирован сухой воздух. В данном случае воды подбрасывать нужно совсем немного, иначе есть шанс обжечься. В русской бане используется 65% и 65°С соответственно. При таких условиях дышать легко и веник, конечно, не пересыхает.

Последние поступления