Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

В случае расположения участка на склоне наиболее оптимальным способом его благоустройства является устройство террас и подпорных стенок, которые явл

Ремонт на кухне, наконец-то, завершен, можно заказывать кухонную мебель, уголок, а также выбирать кухонную мойку.

Зал – визитная карточка квартиры. Поэтому так важно продумать интерьер этого помещения.

Планирование

Перед проведением ремонта необходимо выбрать отделочные материалы, продумать оптимальную расстановку мебели. Сделать это в ходе ремонтных работ будет осень сложно. В таком случае вы не сможете рассчитать объем работ и количество строительных материалов.

Необходимо вынести всю мебель из зала. Демонтируем все старые покрытия.

Черновая отделка зала

Последовательность черновых работ зависит от выбора метода отделки:

  1. Оклейка обоями – один из самых простых и доступных способов. Большой выбор типов обоев позволит вам удивить гостей различными творческими идеями.
  2. Покраска – еще один популярный способ отделки потолка зала. Широкая палитра цветов позволит вам добиться нужного оттенка. К тому же, вам не придется тратить много денег.
  3. Пенополистирольная плитка – самый бюджетный вариант. Конечно, выглядит она неплохо, но не более того.
  4. Разнообразие подвесных потолков просто огромно. Хотя в большинстве случае владельцы квартир покупают гипсокартонные плиты. В сочетании с правильно установленной подсветкой – это самый практичный способ отделки потолка зала.

Теперь можно начинать выравнивать стены. Сделать это можно с помощью гипсокартонных листов. Убираем старые покрытия с поверхностей для последующей отделки зала.

Шпатлевка – завершающий этап отделки стен помещения. После этой операции шкуркой аккуратно чистят поверхности до получения нужного результата.

Шкурение – самый последний этап отделочных работ. После этого обрабатываем поверхности шкуркой. Если вы в дальнейшем планируете красить стены, то нужно добиться ровной поверхности. Совсем другое дело, если вы будете клеить обои. В таком случае мелкие дефекты не будет видно.

Качество шкурения определяет внешний вид стен и потолка.

Если вы будет устанавливать такие натяжные или подвесные потолки, то необходимость в отделке полностью отпадает. Все дефекты все равно будет скрыты покрытием.

Стены зала

Основные способы отделки стен:

  1. С помощью краски можно украсить любое помещение. Это могут быть различные рисунки, которые преобразят комнату до неузнаваемости. Но перед нанесением краски придется потратить время на выравнивание стен.
  2. Оклейка обоями – еще один вариант отделки. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Большой выбор обоев позволяет использовать как бюджетные, так и дорогие материалы.
  3. Скрыть дефекты и неровности на стенах можно гипсокартоном. На него легко нанести краску или обои. Это идеальный способ для выравнивания очень кривых стен.

Пол

На пол можно уложить ковролин или ламинат.

Так как пол будет подвергаться высоким нагрузкам, то стоит внимательно просмотреть характеристик и прочности приобретаемого материала. Однако выравнивать поверхность пола придется в любом случае.

Последние поступления