Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Преимущества использования дверей именно из массива ясны в принципе каждому человеку. Это высокое качество, надежность, прочность и красивый внешний

В наши дни для отделки ванных комнат зачастую люди используют мозаику или кафельную плитку.

Приобретение загородного участка это радость для многих владельцев квартир. На этом клочке земли они планируют возвести собственный дом, независимый от неудобств крупного города. Но, приобретение надела уже потребовало определённых финансовых затрат.

Сколько же осталось средств на возведение коттеджа? Если не откладывать строительство в «долгий ящик», то на хоромы средств не у всякого застройщика хватит. А коттедж – то нужен надёжный, прочный и качественный. Как же возвести сносный дом, при этом экономя на строительных расходах?

Экономия средств означает, что возвести коттедж из высококачественного бревна или из кирпича – клинкера не получится. Также придётся отказаться от индивидуального проекта. Не приходится рассчитывать и на сложный подвал. Основой строительства станет либо пенобетонный блок, либо газобетон, либо брус. Кстати, если на приобретённом земельном участке имеется холм или иное возвышение строить дом лучше именно там. Этот подход решит вопрос весенних паводков, и не нужно будет оборудовать дренажную систему для водоотвода.

Дешёвый материал – не обязательно материал плохой. Но выбирать для строительства следует простые материалы от официальных поставщиков. Тогда не придётся переживать за качество. То есть слишком «бросовым» стройматериал не будет. Снизить цену поможет самовывоз материала, а также наём местных умельцев для строительства, вместо бригады специалистов из города. Но, нанимая местных строителей, следует учитывать риск того, что начнут пропадать инструменты и материалы. Следовательно, или брать работу бригадира в собственные руки, или нанимать ответственного бригадира, который будет координировать строителей.

Использование пенобетона решает важный вопрос, а именно, вопрос теплоизоляции строения. В случае применения иных материалов нужно будет приобретать минеральное волокно, либо пенополистирол или полиэтилен с пузырьками воздуха, чтобы использовать этот материал как теплоизолятор. В пеноблоках при производстве формируются каверны, заполненные воздухом. Они и обеспечивают теплоизоляцию коттеджа. Если материал кажется ненадёжным, фасад можно обшить сайдингом из винила, металла или дерева. Притом, используя пенобетон важно своевременно гидроизолировать основание возводимого коттеджа.

Окна для коттеджа лучше выбирать пластиковые. Качественные деревянные или композитные окна стоят дорого. Пластиковые окна имеют минимум недостатков и отличаются надёжностью, вкупе с относительно малой ценой. Даже окна с одинарным стеклопакетом при верной установке неплохо защитят от зимних холодов. Если коттедж возведён из древесины, зарезку окон и их монтаж лучше выполнять, когда сруб усядет. Нужно установить окна так, чтобы их не сдавило стенами. Деревянный коттедж способен менять объём, в результате чего оконные и дверные конструкции может сдавливать. Эту же особенность коттеджей учитывают при прокладке коммуникаций. Трубу водопровода может, также сдавить стенами, если оставить малый зазор.

Что касается дверей, то при учёте металлических ворот, ведущих во двор коттеджа, само строение имеет смысл снабдить деревянными дверьми. Кровлю для дома лучше выбирать листовую. В плане цены металлочерепичная кровля обходится дороже кровли из гофрированного листа. Но, если планируется отделывать гофролистом экстерьер дома, можно применять его же и для формирования кровли (такая кровля в Сыктывкаре, цена на которую сравнительно невысока, пользуется довольно большой популярностью). Важно учитывать, что металлическая крыша будет проводить звуки. Если нужно, чтобы даже в дождливую погоду в коттедже царила тишина, то крышу следует звукоизолировать. Звукоизолятором может быть теплоизоляционный материал, вроде листов минеральной ваты. Так можно не только возвести коттедж за малую цену, но ещё и обустроить.

Последние поступления

Гидрофобизатор Типром М 1 л
Вес брутто:1,2 кг
Тип:Гидрофобизатор
Область применения:Керамогранит, Кирпичная кладка, Фасад
Артикул:5796
Производитель:ТИПРОМ
Цена:352 руб.