Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Минеральная вата – это теплоизоляционный материал. Она делится на стеклянную, каменную и шлаковую.

На сегодняшний день многие любители попарится не знают принципиального отличия в понятиях "сауна", "баня" или "печь-каменка". Если не знать этих раз

Около 70 лет назад во Франции в результате длительных экспериментов был изобретен новый строительный материал, который получился в результате технологического насыщения органических волокон битумной массой при высоком давлении и температуре.

Его назвали ондулин, и этот материал стал одним из наиболее популярных в современном строительстве, в частности, он почти сразу же начал применяться для монтажа кровель зданий. Интересный факт: после того, как гофрированные листы из ондулина были впервые запущены в производство и поступили в широкую продажу, прошло более полувека. Так вот, если исключить форс-мажор, то кровли, сделанные из этого материала, своим хозяевам служат исправно до сих пор, а те живут в этих домах и не знают вообще никаких проблем. Существует такое не лишённое оснований мнение, что эта полувековой давности кровля из ондулина спокойно простоит еще столько же.

Несмотря на то, что материал этот относительно легкий, его масса составляет около 3 кг на один кв. метр. Это говорит нам о том, что правильно смонтированная из ондулина крыша никогда не будет сорвана ураганным ветром или не завалится под напором слежавшегося снега и льда (если производится своевременная очистка кровель от снега), что очень важно в наших отечественных погодных условиях. Именно поэтому ондулин очень часто используется в коттеджном строительстве в северных регионах. Отмечают и еще одно замечательное свойство ондулина. Если появилась необходимость провести ремонт старой кровли, то этот материал благодаря его относительной по сравнению с другими материалами легкости можно смело монтировать поверх старого покрытия. Это не принесет самой крыше никакого вреда, а владельцу сэкономит значительные средства и время, ведь не нужно будет тратиться на разборку старой кровли, а только залатать повреждённые или разрушенные участки. Кроме того листы ондулина достаточно часто используются при облицовке вертикальных поверхностей, то есть служат стенками заборов, ангаров или беседок в садах частных коттеджей.

Еще один большой плюс ондулина – это его экологичность. Он не содержит каких-либо вредных материалов, в частности - асбеста, пыль которого очень вредна для человеческого организма. Очищенный битум, целлюлозные волокна и пигменты, которые являются основными составными частями ондулина, никоим образом не являются опасными веществами. Также этот строительный материал достаточно легко режется, и это делает его монтаж очень простым. Способ пигментации ондулина таков, что краски не выгорают под атмосферным и ультрафиолетовым воздействием никогда. При этом материал достаточно прочен, и может выдерживать нагрузки до 650 кг на один кв. метр. На ондулин не окажет влияние ни кислота, ни щелочь, ни холод, ни жара. Это очень стойкий материал, именно поэтому он применяется в строительстве и до сих пор, невзирая на массу гораздо более современных аналогов.

Благодаря экологической чистоте этого материала, кровлю из ондулина очень часто используют для сбора дождевой воды, коротая пригодна для питья. При этом ондулин совершенно не подвержен как коррозионным процессам, так и воздействию грибка, бактерий и других микроорганизмов. Установив этот замечательный материал в качестве кровли, можно на долгие годы позабыть о протекающей крыше и замене кровельного покрытия. А внешний вид, который принимает дом, покрытый ондулином, никогда и никого не оставит равнодушным.

Последние поступления

Профиль Sibu Z239 Leguan Silver
Вес брутто:0,2 кг
Тип стеновой панели:Комплектующие к панелям SIBU
Материал:Полистирол (HIPS)
Артикул:6777
Производитель:SIBU
Цена:1632 руб.