Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

На сегодняшний день многие любители попарится не знают принципиального отличия в понятиях "сауна", "баня" или "печь-каменка". Если не знать этих раз

Дома из бруса и деревянные коттеджи в наше время становятся, все более популярны. Интерес к ним вызван не только писком моды, но и природной естеств

Профнастил представляет категорию кровельных либо листовых материалов, с использованием которых выполняется монтаж кровельных покрытий. Нередко к нему прибегают и для выполнения внешней и внутренней отделки стен, а также сооружения ограждений разных видов.

Если говорить о крышном и стеновом профнастиле, то сегодня с его использованием возводят новые здания и сооружения, а также проводят работы по реставрации эксплуатируемых объектов.

Данный материал сумел получить применение во многих областях не только за счет своих декоративных свойств. Наряду с этим для него характерна собственная несущая способность. При изготовлении профнастила применяют лист стали. Производство профнастила, согласно действующему ГОСТу, осуществляется с использованием стальных листов, толщина которых может составлять порядка 0, 6-1 мм.

Но в то же время часто в качестве сырья предприятия-изготовители могут использовать и листы стали меньшей толщины, что является пожеланием клиента, в результате чего заказ обходится в меньшую сумму. Препятствием для производства профнастила с применением листов стали большей толщины обычно становятся возможности, которыми обладают производственные линии.

Процесс производства профнастила осуществляется с применением особых прокатных станов, где предусмотрена настройка довольного важного параметра изделия - высоты гофры. Если обратиться к ГОСТу, то гофра может достигать в высоту порядка 10-114 мм. От данной характеристики в значительной степени зависит такое качество изделия, как прочность.

Можно выделить несколько видов профнастила. В современный период наибольший интерес представляет оцинкованный профнастил.

Если планируется использовать профнастил в качестве и декоративного элемента, тогда стоит рассмотреть вариант с профнастилом, имеющим полимерное покрытие, нанесенное непосредственно на цинковый слой, которое может иметь различное цветовое оформление. По заверениям производителей, данное полимерное покрытие сможет служить на протяжении более 20 лет. Нет ничего удивительного в том, что стоимость подобного профнастила будет выше, нежели оцинкованного.

Наряду с этим сегодня в продаже имеется и профнастил с цинковым покрытием, окрашивание которого производилось прямо в цехах с применением особой краски для оцинкованной стали. Думая о том, какому варианту отдать предпочтение, потребитель имеет возможность приобрести вариант с любым цветом. Установка профнастила предусматривает размещение его листов друг на друга крайними гофрами. При этом места, где листы скрепляются друг с другом, подлежат проклепыванию, шаг для которого не должен превышать 500 мм.

Последние поступления