Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Кровлю из мелкоразмерных асбестоцементных плиток обычно размером 400x400 мм укладывают на сплошной дощатый настил по подстилающему слою толя,, уложе

Около 70 лет назад во Франции в результате длительных экспериментов был изобретен новый строительный материал, который получился в результате технол

Профнастил представляет категорию кровельных либо листовых материалов, с использованием которых выполняется монтаж кровельных покрытий. Нередко к нему прибегают и для выполнения внешней и внутренней отделки стен, а также сооружения ограждений разных видов.

Если говорить о крышном и стеновом профнастиле, то сегодня с его использованием возводят новые здания и сооружения, а также проводят работы по реставрации эксплуатируемых объектов.

Данный материал сумел получить применение во многих областях не только за счет своих декоративных свойств. Наряду с этим для него характерна собственная несущая способность. При изготовлении профнастила применяют лист стали. Производство профнастила, согласно действующему ГОСТу, осуществляется с использованием стальных листов, толщина которых может составлять порядка 0, 6-1 мм.

Но в то же время часто в качестве сырья предприятия-изготовители могут использовать и листы стали меньшей толщины, что является пожеланием клиента, в результате чего заказ обходится в меньшую сумму. Препятствием для производства профнастила с применением листов стали большей толщины обычно становятся возможности, которыми обладают производственные линии.

Процесс производства профнастила осуществляется с применением особых прокатных станов, где предусмотрена настройка довольного важного параметра изделия - высоты гофры. Если обратиться к ГОСТу, то гофра может достигать в высоту порядка 10-114 мм. От данной характеристики в значительной степени зависит такое качество изделия, как прочность.

Можно выделить несколько видов профнастила. В современный период наибольший интерес представляет оцинкованный профнастил.

Если планируется использовать профнастил в качестве и декоративного элемента, тогда стоит рассмотреть вариант с профнастилом, имеющим полимерное покрытие, нанесенное непосредственно на цинковый слой, которое может иметь различное цветовое оформление. По заверениям производителей, данное полимерное покрытие сможет служить на протяжении более 20 лет. Нет ничего удивительного в том, что стоимость подобного профнастила будет выше, нежели оцинкованного.

Наряду с этим сегодня в продаже имеется и профнастил с цинковым покрытием, окрашивание которого производилось прямо в цехах с применением особой краски для оцинкованной стали. Думая о том, какому варианту отдать предпочтение, потребитель имеет возможность приобрести вариант с любым цветом. Установка профнастила предусматривает размещение его листов друг на друга крайними гофрами. При этом места, где листы скрепляются друг с другом, подлежат проклепыванию, шаг для которого не должен превышать 500 мм.

Последние поступления

Пробка настенная Egen Miami Puce
Вес брутто:0,5 кг
Тип стеновой панели:Листовые панели, Панели для отделки стен
Фактура поверхности:Рельефная
Артикул:6593
Производитель:EGEN
Цена:925 руб.