Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Бурение на песок – обычный способ организации собственного водоснабжения на дачном участке. Стоимость такого решения определяется глубиной залегания

Человек всегда стремится сотворить что-то красивое и практичное, удобное и долговечное. Это касается и того момента, когда руки доходят до оформлени

Оборудование для раскладки товара в зале магазина призвано демонстрировать изделия максимально выгодно. Для этого используют витрины и стеллажи. Последние необходимо для свободного доступа к изделиям разного рода и продуктам.

Подобные конструкции различают по назначению:

  • для хлеба;
  • вина;
  • колготок;
  • торговый – универсальный для разного типа продукции.

По способу размещения стеллажи бывают пристенными, островными, угловыми и торцевыми.

Конструкции отличаются высотой и шириной, с наклонными или прямыми полками, с глухими или перфорированными стенками, с глухими полками или же с сетками вместо них.

Материалы для изготовления стеллажей

Наиболее используемым материалом для производства торговых конструкций является металл. Чаще всего применяют алюминиевый профиль, который отличается легкостью обработки, малым весом, прочностью относительно механического воздействия, износостойкостью и устойчивостью к коррозии. Легкость обработки позволяет сооружать из такого профиля буквально любые конструкции. Поэтому алюминиевый материал широко используется в изготовлении стеллажей по индивидуальным заказам.

Универсален материал и в массовом производстве. Из него делают полки разного назначения и формы. Но альтернативой довольно часто выступает древесина. Она отличается более существенным весом в сравнении с алюминиевыми изделиями, прочностью и долговечностью, но подвержена негативному воздействию влаги и перепадов температуры. Хотя именно из дерева изготавливают прилавки для эксклюзивных товаров. Они используются в продуктовых супермаркетах премиум-класса, в винных и табачных магазинах.

Очевидно, что выбор зависит от назначения стеллажей, особенностей их установки и размещения, а также от категории товара, который планируется на них размещать.

Благодарим за подготовку материалов сайт-источник.

 

Последние поступления