Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Приобретение загородного участка это радость для многих владельцев квартир. На этом клочке земли они планируют возвести собственный дом, независимый

Комната для принятия ванны — это негостиная, где можно взять и наставить разной мебели, а стены украсить чем угодно. В ванном интерьере вся мебель ч

На сегодняшний день особый интерес среди  обоев под покраску представляют флизелиновые изделия. Это очень технологичный и практичный вид отделки с имитацией рельефной штукатурки.

Как известно, флизелин - это нетканый материал, выполненный из целлюлозы, который очень похож на стекловолокно, но имеет намного тоньше структуру. На ощупь флизелин похож на тонкий  синтепон. При намокании этого материала, он не поддается растягиванию и усадке. За это его выделяют посреди других картонно-бумажных аналогов. В составе данного материала не содержится стекловолокно. Такого типа обои делаются из текстильных и целлюлозных волокон, и имеют малое количество полимерных связывающих.

На полотно наносится тонкий вспененный слой целлюлозы, образующий подходящую текстуру. Все компании-производители употребляют различное количество полимера, однако его процентная составляющая не велика. По этой причине имеются все  сертификаты на соответствие этих обоев европейским нормам экологической безопасности. Кроме того, полимеры необходимы для того, чтобы сохранять формоустойчивость. Именно по своим техническим чертам более «чистые» целлюлозные обои существенно проигрывают тем, в каких применяют полимерные составляющие.

Флизелиновые обои удачно заменили стекловолокно там, где нет потребности в долговечности и износостойкости. Например, сюда можно отнести «малонаселенные» комнаты.

Обои этого типа стоят не очень дорого. Можно купить обои недорого в интернет магазине, на рынке или в обычном магазине.

Работать с ними очень приятно и комфортно, в противоположность обоям из стекловолокна. Флизелиновые —  это самые формоустойчивые обои из тех, что были сделаны на основе целлюлозы.

Другим преимуществом обоев на флизелине можно считать легкость демонтажа. Необходимо отметить, что эти обои удаляются обычным методом – отпаривают и отмачивают. В свою очередь стеклообои убрать со стенки очень трудно. Их необходимо удалять с огромными усилиями шпателем и позже шпатлевать, до полного выравнивания поверхности стены.

Необходимо упомянуть, что обои на флизелине клеятся на разные типы поверхностей: дерево, штукатурку, бумагу, пористый бетон, гипсокартон и даже на панели ДСП. Потому что тканевая основа является очень прозрачной, то наносить краску надо с особой тщательностью.

Следует отметить, что многие отделочники употребляют прием предварительной покраски подложки. Приготовленная поверхность красится в насыщенный темный цвет, а позже по ней наклеивают обои.

Последние поступления