Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Для каждой хозяйки кухня представляет собой нечто особенное, ведь именно там рождаются на свет шедевры кулинарного дела.

Сегодня сложно представить, как бы справлялись дачники без газовых баллонов.

Сегодня в продаже имеется большой выбор разных видов раковин. Иногда трудно выбрать накладную раковину, так как есть много различных форм и материалов, из которого она изготовлена.

Накладную раковину в ванной можно установить посередине или в углу этого помещения. Если санузел совмещенный, то можно установить между унитазом и ванной. Иногда можно установить ее в нишах.

В чем состоят достоинства накладных раковин:

  1. Здесь не будет проблемы протечки, так как отсутствуют стыки.
  2. Столешницу вы можете использовать для хранения банных принадлежностей.
  3. Во время подключения коммуникаций не будет проблем с монтажом труб.
  4. Накладная раковина устанавливается на основание, а для врезной нужны углубления.


Встраиваемые раковины, которые устанавливают в ванной, немного уступают накладным. При выборе накладной раковины придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • уточните размер настольной раковины еще в магазине. Подойдите вплотную к раковине и вытяните руки вперед. Раковина подходит под ваши размеры, если ее границы заканчиваются около кончиков ваших пальцев;
  • края у напольной раковины должны быть закруглены, чтобы было безопасно для ваших детей (особенно если вам приглянулся умывальник из искусственного камня). Полы в этом помещении бывают мокрые, это необходимо, чтобы не произошло травм;
  • уточните глубину раковины. Подойдите к образцу и наклонитесь. Удобно вам будет умываться или нет. Если она будет очень большая или маленькая, то вы будете ударяться локтями. Если этого не происходит, то глубина нормальная;
  • выберите смеситель на раковину. Небольшая раковина хорошо смотрится с короткими кранами, если она глубокая, то необходим длинный смеситель.

Выбирая накладную раковину для ванной, подойдите к этому основательно. От вашего выбора зависит, удобная эта раковина или нет, и подойдет ли она к интерьеру в вашей ванной.

Последние поступления