Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Очень важно сделать правильный выбор мебели для детской комнаты, если таковая есть, или для детского уголка.

Преимущества использования дверей именно из массива ясны в принципе каждому человеку. Это высокое качество, надежность, прочность и красивый внешний

Разговор пойдет о биокамине. Что же это такое? Обычный дровяной камин, не очень дешевое удовольствие, тем более, что для его строительства требуется увеличенная площадь.

А раз такой возможности нет, то выйти из положения можно, сделав декоративную имитацию в виде обрамления, которая будет похожа на настоящий дровяной камин. Для того, что бы создать иллюзию горения, применяется обычная спиртовка, в которую наливают денатурат, то есть технический спирт.

Спиртовки бывают нескольких видов, все зависит от формы, которую вы задали камину. Самая простая - это чашка, в которую наливают спирт и поджигают. Бывают емкости, со сдвигающейся крышкой, которая дает возможность регулировать высоту пламени и время горения. Самым дорогим типом спиртовок является та, у которой имеется фитиль с дополнительным регулятором уровня, по типу "летучей мыши". В такой камин заливают технический спирт этанол. Суть рекламы - убедить вас купить то, что вам не понадобиться в течении многих жизней. И не исключением явились рекламные буклеты по продаже биокаминов на этаноловом спирте. Он совершенно не так горит, как показано в рекламе. И если вы все же решитесь купить такую вещь, прямо в магазине предложите продавцу показать вам процесс горения спирта этанол.

После долгих экспериментов в разжигании камина на этаноле в течении часа, удалось добиться ожидаемого эффекта, и то при помощи принудительной подачи свежего воздуха. Сам спирт этанол имеет в горении синее пламя с небольшим количеством желтых "языков". При минимальном разогреве, пламя имеет очень низкий уровень горения, но уже через пол часа (в рекламе указано 15минут!) с обязательным притоком свежего воздуха, уровень увеличивается, но незначительно. Также указано, что теплоотдача при горении имеет 2 кВт при размере жилой площади 20 кв.метров. Проверить или подсчитать данные параметры для вас будет весьма затруднительно - приходиться верить на слово. Из практических опытов было установлено, что при площади в 20 кв.метров, в течении 90 минут температура поднялась на один градус. Вывод в том, что такой камин для обогрева применять не рекомендуется, но вот в целях релаксации при горении синего пламени, это вещь - весьма полезная. Если у вас есть возможность выбора покупки дровяного или биокамина, первый вариант будет бесспорен. Но опять же, все зависит от цены и площадей.

Последние поступления

Гидрофобизатор Типром М 5 л
Вес брутто:6 кг
Тип:Гидрофобизатор
Область применения:Керамогранит, Кирпичная кладка, Фасад
Артикул:5522
Производитель:ТИПРОМ
Цена:1652 руб.