Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

1. Цементная стяжка деревянного пола.

Прежде всего, приступая к изготовлению стяжки на деревянном полу, необходимо разобраться в том, как как сдела

Вы ищете лучший обеденный стол? Как и любой человек, мы не склонны обращать внимание на мелочи, а, следовательно, зачастую, мебель в комнате не служ

Разговор пойдет о биокамине. Что же это такое? Обычный дровяной камин, не очень дешевое удовольствие, тем более, что для его строительства требуется увеличенная площадь.

А раз такой возможности нет, то выйти из положения можно, сделав декоративную имитацию в виде обрамления, которая будет похожа на настоящий дровяной камин. Для того, что бы создать иллюзию горения, применяется обычная спиртовка, в которую наливают денатурат, то есть технический спирт.

Спиртовки бывают нескольких видов, все зависит от формы, которую вы задали камину. Самая простая - это чашка, в которую наливают спирт и поджигают. Бывают емкости, со сдвигающейся крышкой, которая дает возможность регулировать высоту пламени и время горения. Самым дорогим типом спиртовок является та, у которой имеется фитиль с дополнительным регулятором уровня, по типу "летучей мыши". В такой камин заливают технический спирт этанол. Суть рекламы - убедить вас купить то, что вам не понадобиться в течении многих жизней. И не исключением явились рекламные буклеты по продаже биокаминов на этаноловом спирте. Он совершенно не так горит, как показано в рекламе. И если вы все же решитесь купить такую вещь, прямо в магазине предложите продавцу показать вам процесс горения спирта этанол.

После долгих экспериментов в разжигании камина на этаноле в течении часа, удалось добиться ожидаемого эффекта, и то при помощи принудительной подачи свежего воздуха. Сам спирт этанол имеет в горении синее пламя с небольшим количеством желтых "языков". При минимальном разогреве, пламя имеет очень низкий уровень горения, но уже через пол часа (в рекламе указано 15минут!) с обязательным притоком свежего воздуха, уровень увеличивается, но незначительно. Также указано, что теплоотдача при горении имеет 2 кВт при размере жилой площади 20 кв.метров. Проверить или подсчитать данные параметры для вас будет весьма затруднительно - приходиться верить на слово. Из практических опытов было установлено, что при площади в 20 кв.метров, в течении 90 минут температура поднялась на один градус. Вывод в том, что такой камин для обогрева применять не рекомендуется, но вот в целях релаксации при горении синего пламени, это вещь - весьма полезная. Если у вас есть возможность выбора покупки дровяного или биокамина, первый вариант будет бесспорен. Но опять же, все зависит от цены и площадей.

Последние поступления