Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

В ремонтных и строительных работах предполагается нахождение рабочего на высоте снаружи или внутри здания.

Для каждой хозяйки кухня представляет собой нечто особенное, ведь именно там рождаются на свет шедевры кулинарного дела.

Строительство частных домов сегодня ведется с помощью различных технологий, каждая из которых имеет свои преимущества, недостатки и особенности. Выбор способа для каждого конкретного объекта зависит от многих факторов, среди которых условия климата и свойства грунта, этажность, бюджет и планируемая площадь коттеджа.

 Каркасная технология

Популярная в Европе, Канаде и США, но все еще не лидер на рынке строительных технологий в России, каркасный способ возведения частных домов – один из наиболее эффективных. Преимущества очевидны:

  • Облегченная конструкция позволяет сделать менее массивный фундамент, что сокращает финансовые расходы на строительство.
  • Стеновой материал может быть абсолютно любым, но выбор в пользу панелей вместо штучных блоков позволяет ускорить строительство.
  • Небольшая масса здания позволяет быстрее сдать коттедж в эксплуатацию.

Недостатки у каркасного строительства тоже есть:

  • Меньшая долговечность в сравнении с кирпичными домами.
  • Использование дешевого пенопласта вместо эффективной минеральной ваты приводит к проникновению в дом грызунов.

Несъемная опалубка

Кроме вышеперечисленного, строительство частных домов может выполняться с использованием еще одной эффективной и прогрессивной технологии – это возведение стен с использованием несъемной опалубки. Для этого сначала монтируется опалубка, которая потом заливается бетоном. Конечно, сам по себе цементный раствор – не лучший утеплитель, но в сочетании с опалубкой, которая может быть и пенопластовой, и деревянной, стены получаются достаточно теплыми. Конечно, применение пенопласта существенно повышает теплоизоляционные свойства наружных конструкций.

Считается, что обе технологии позволяют возводить коттеджи самостоятельно. В действительности без помощи специалистов обойтись вообще невозможно, ведь начиная с разработки проекта до обустройства кровли нужны специальные знания и опыт.

 

Последние поступления