Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Строительство загородного дома, если оно ведется настоящими профессионалами, сопровождается большим количеством работ, направленных на улучшение кон

Кровлю из мелкоразмерных асбестоцементных плиток обычно размером 400x400 мм укладывают на сплошной дощатый настил по подстилающему слою толя,, уложе

Задумали делать ремонт? Решили обратиться к частникам? Как же не попасть на крючок мошенников? Попробуем ответить на эти вопросы.

Если соблюдать осторожность и ряд правил, все пройдет так, как вы задумали.

Итак, на что следует обратить внимание при выборе ремонтников-частников. Существует несколько уловок, которыми пользуются строительные фирмы и мастера-частники. Обычный неподготовленный человек может с легкостью попасться на них.

Так, например, если в телефонном разговоре менеджер, диспетчер или секретарь фирмы ловко уходит от вопроса о ценах, говоря, что расценки невозможно определить, не осмотрев объект, он немного хитрит. Точную цену ремонта той или иной квартиры действительно нельзя назвать без осмотра объекта. Вам придется вызвать профессионала на дом. Несмотря на это, приблизительную цену секретарь должен назвать.

Бывают случаи, когда компания или мастер, наоборот, с легкостью сообщают все расценки, и называют довольно низкие цены. Вы, конечно же, обрадуетесь, решив, что сможете сэкономить, вызовете специалиста на дом, сообщив свой телефон и адрес.

И в первом и во втором случае всё не так безобидно, как кажется. Во-первых, вы даете компании свой телефонный номер, сотрудники недобросовестной частной фирмы будут назойливо названивать вам и настойчиво уговаривать согласиться на сотрудничество именно с их компанией. Во-вторых, вы "засветите" еще и свой домашний адрес. Были такие случаи, когда хозяева отказывали ремонтникам-частникам, так как рабочие были "непрезентабельного" вида. Таких работников приходилось выставлять за дверь. Но и здесь проявилась назойливость фирмы. Работники названивали в квартиру и брали хозяев измором. Здесь только один выход – обращаться в проверенные строительные фирмы с приемлемыми ценами и добросовестными мастерами. Обязательно поинтересуйтесь сроком работы этой компании, её репутацией, исследуйте отзывы клиентов о качестве ее работы.

Как выйти из ситуации, если вы решили отказаться от сотрудничества с недобросовестной фирмой, приславшей таких представителей? Во-первых, дайте четко понять этим рабочим, что не будете сотрудничать с ними и их фирмой. Когда вас попросят назвать причины, найдите весомые доводы.

При выборе компании и мастеров, невозможно угадать, здесь уж как повезет. Главное быть бдительным и руководствоваться рекомендациями, собственной интуицией, и, конечно же, собранной информацией о фирме (например, на качественное продвижение сайта Киев у мошенников не будет ни времени, ни денег, поэтому оно является некоторым показателем хорошей фирмы). Будьте осторожны!

Последние поступления