Notice: Undefined variable: class in /var/www/u0354978/data/www/recordnn.ru/templates/tdomega/index.php on line 39
>

 Надежная изоляция Вашего дома!

Торговый дом

Последние статьи

Некоторое время назад потолки было принято просто белить, и считалось, что этого вполне достаточно для того, чтобы они имели нормальный вид и вписыв

Почти канули в прошлое старенькие  советские двери, на смену им пришли новые модели, которые не нуждаются в постоянном перекрашивании. Но еще у мног

Существует множество предметов покрытых эмалью, начиная от блюд с кастрюлями заканчивая раковинами, ванными. Эмаль фиксируется на металле гораздо прочнее обычной краски, и чаще дефект подобному предмету наносит сам человек, неаккуратным обращением.

В основном эмаль отлетает из-за ударов и химического воздействия, также резкого перепада температур. При незначительных повреждениях эмалированной поверхности совсем необязательно ее перекрывать целиком, но точечное покрытие становится заметным, однако значительно менее заметным, нежели черный металл. В любом из решений как перепокрыть всю поверхность, так и ее часть действия одинаковы.

Приступим к работе:

  1. Как и перед обычной покраской для начала необходимо очистить поверхность от остатков эмали, краски, наклеек, грязи и т.д.
  2. Нужно очистить поверхность до голого металла, сам метал необходимо хоть немного зачистить наждачной бумагой.
  3. После зачистки поверхность желательно промыть ее чистой водой и обезжирить растворителем.
  4. Наносим шпаклевку (специальный эпоксидный клей), для того чтобы выровнять поверхность, возможно процедуру придется повторить несколько раз.
  5. После высыхания шпаклевки ее нужно зашлифовать наждачной бумагой, желательно очень мелкого сечения 1500 – 2000.
  6. Для создания надежного сцепления необходимо нанести грунтовку на зашпаклеванную поверхность.

Сам процесс эмалировки неотличим от покраски, предпочтительнее взять водостойкую краску в баллончиках, так как она не требует навыков для идеального нанесения.

Последние поступления